mercoledì 30 luglio 2008

Granita di cocomero "nel bicchiere"!!

E con questa ricetta partecipo
alla
simpatica iniziativa di Morettina e Annamaria

RICETTE IN UN BICCHIERE
L'iniziativa scade il 10 agosto.
Partecipate tutti.
Ed io nel bicchiere, visto il caldo che fa,
ci metto qualcosa di colorato e
molto
molto rinfrescante.
La ricetta è, ancora una volta,
tratta da
Sale & Pepe di agosto.

GRANITA DI ANGURIA



Per sei persone:
500 gr di polpa di anguria senza semi
200 gr di zucchero
1 albume
menta per decorare (io non la avevo).
Frullare la polpa di anguria e conservarla in frigo.
Versare 150 gr di zucchero in un pentolino
con 2 dl di acqua,
cuocere a fuoco medio
fino ad ottenere uno sciroppo.
Far raffreddare e unire alla purea
di anguria con una frusta a mano.
Riporre in frigorifero.
Versare lo zucchero rimanente in
un pentolino con 2 cucchiai
di acqua,
far cuocere fino
ad ottenere uno sciroppo.
Montare a neve l'albume ed
incorporare lo sciroppo ancora caldo
e montare ancora.
Miscelare i due composti
e far raffreddare in freezer
per almeno 5 ore,
mescolando di tanto in tanto
per le prime due ore.
Io l'ho tenuto a raffreddare
per tutta la nottata.

lunedì 28 luglio 2008

Insalata di rucola, pomodorini, feta e melone!!!!

Grazie a Manu
per avermi assegnato tra gli altri anche il premio
MI HAI SALVATO IL GIROVITA


Regolamento:Il premio
"Mi hai salvato il
girovita" è assegnato a chi,
attraverso un'intuizione, una soffiata,
una nonna apparsa in sogno,
una relazione con un nutrizionista impazzito,
o per semplice botta di culo,
si trovasse a pubblicare una ricetta che,
mantenendo intatta la
goduria del cibarsi,
non vada ad incidere sull'incremento
dei nostri ex vitini da vespa.

E io ora a chi lo riassegno?
A nessuno perchè da quando giro per i blog
sono INGRASSATA,
è aumentata a dismisura la mia voglia
di mangiare e di cucinare!!!!
Però è così bello cucinare
e pensare: "ora faccio la foto e lo metto sul blog"!!!

Grazie anche a Moscerino, che mi ha riassegnato il premio
del post precedente con la motivazione
a" Pizzicotto perchè il suo blog è un mondo di dolcezza, come lei".
GRAZIEEEEE.

E ora per non sentirmi troppo in colpa con la linea,
ecco una ricetta a basse calorie,
adatta per questa stagione.
Da SALE & PEPE di Agosto
un'insalata particolare dal gusto equilibrato

e freschissima!!!!!!!!!!
Rucola
pomodorini
feta
melone.
Condire con un'emulsione
di olio e limone (e pepe,
ma io non lo metto mai).

venerdì 25 luglio 2008

Muffin di Morettina e premio

Grazie a Morettina per avermi assegnato questo premio
molto gradito.

Image Hosted by ImageShack.us


Come il regolamento comanda ecco a voi tutte le indicazioni:
1) Scegliere 5 blog che siano meritevoli di tale premio per creatività, design, e materiale particolare utilizzato e che diano un contributo alla comunità dei blogger indipendentemente dalla lingua
2) Ogni premio assegnato deve avere il nome dell'autore e anche il collegamente al blog
3) Ogni premiato deve esibire il premio e mettere il nome e il collegamento della persona che lo ha premiato
4) Il premiato deve mostrare il collegamento al blog di ArteyPico
5) Pubblicare le regole


Io lo assegno a tutta la mia lista dei preferiti :
e a
tutti quelli che mi lasceranno un commentino.

E per ringraziarla come si deve ho sfornato i suoi muffin al limone.
Questi muffin li eleggo come i miei preferiti per l'estate.
Sono freschi, con un profumo ed un sapore di limone
che ricordano Capri, Positano o Amalfi.
In una parola MERAVIGLIOSI.
Grazie Morettina sia per la ricetta che per il premio.
Per la ricetta, vi rimando doverosamente qui,
nel blog di Morettina così troverete altre mille bontà.


Ciao Morettina questo è per te!!!!!

giovedì 24 luglio 2008

Tortino di cuscus al pesto con zucchine fritte

Sono di corsissima.
Vi lascio una ricettina buonissima.

Tortino di cuscus al pesto con zucchine fritte.

Per due persone.

Far cuocere 160 gr di cuscus come indicato sulla confezione.

Condire con 2 cucchiai di pesto fresco.
Porre in due cocottine monoporzione
e mettere in firgo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo friggere le zucchine,
tagliate a rondelle sottilissime.
Comporre il piatto come nella foto.

A domani con premi e memè.

martedì 22 luglio 2008

Torta fredda allo yogurt e ancora premi!!!!!!

Oggi non mi sento bene e quindi sono a casa,
se ce la faccio preparerò le madelaines.
Ringrazio mirtilla
che mi ha ripremiato con
il premio Brillante Webblog,
premio che avevo già ricevuto,
ma due brillanti sono meglio di uno,
anzi mi piacerebbe farne una collezione.
Grazie Mirtilla!!!!
Ed ora la ricetta.

TORTA FREDDA ALLO YOGURT



Questa ricetta è nata dalla rielaborazione
di tante ricette trovate sul web,
e riadattate ai miei gusti.


Per la base:
mezzo pacco di biscotti grancereale al cioccolato
40 gr di burro fuso.

Spezzettare i biscotti e unirli al burro fuso,
creare una base su una tortiera ricoperta
di carta da forno.
Mettere in frigo.


Per il ripieno:
4 fogli di gelatina, 20 gr in tutto
100 gr di ricotta
150 gr di yogurt alla pesca
Mettere in ammollo la gelatina per
10 minuti in acqua fredda.
Sbattere con le fruste lo yogurt

con la ricotta.
Togliere la gelatina dall'acqua
strizzarla e farla sciogliere sul fuoco
basso con un goccio di acqua.
Unire al composto la gelatina a filo,
e mescolare bene.


Versare il composto sulla base di biscotti
e far raffreddare per almeno due/tre ore

prima di servire.


Mi è piaciuta molto,

queste sono le dosi per 4 persone.

giovedì 17 luglio 2008

Cake pomodori secchi e caprino per il brunch

IL BRUNCH DI COCO' E CUOCAPERCASO
Mi aggiravo da due giorni per casa pensando,
a voce alta: "Cosa preparo per il brunch?"

E mio marito: "Che bello, quando facciamo il brunch?"

E io: "Domenica 20 luglio".

E lui: "Ma no siamo al mare domenica".

E io: "Ma che hai capito è solo virtuale,
mica si mangia per davvero, però io devo portare qualcosa!!!!

E lui: "BOH!!!!!".

Ieri sera finalmente preparo questo cake.

E lui: "Ma lo possiamo mangiare o è solo virtuale?????".

Comunque, eccomi pronta per il brunch!!!!
Allora cosa si mangia?
Io porto questo cake salato.

La ricette è tratta dal libro "Feste d'estate" di Sale&Pepe.
Un libro fantastico, con delle foto così eleganti.
Il sapore è buonissimo ma la cosa più interessante
è il profumo che si sprigiona per casa
mentre si cuoce.

Assolutamente da rifare.

La Ricetta:
4 uova
5 cucchiai di olio di oliva
1 bustina di lievito per torte salate
200 gr di farina settaciata
100 ml latte
200 gr di formaggio di capra fresco (io ho messo un caprino stagionato)
80 gr di pomodori secchi
100 gr di olive nere snocciolate (io non le ho messe, non le preferisco).
Preriscaldare il forno a 210°.
Sbattere le uova con le fruste,
aggiungere il latte,
l'olio, la farina e sbattere ancora.
Aggiungere il lievito.
Unire alla preparazione il formaggio e i pomodorini
tagliati a piccoli pezzettini, e le olive se le mettete.
Cuocere in uno stampo da plumcake per 30 m
(la ricetta diceva 50 m ma a me ne sono bastati 30).

mercoledì 16 luglio 2008

Crostatine ai frutti di bosco

Ma che bello ancora un premio, assegnatomi da Pamy e Annamaria.
Grazie mille è bellissimo avere questi riconoscimenti virtuali,

ti fa sentire l'affetto di persone che
se anche non conosci
sono oramai diventate parte delle tue giornate
e della tua vita.

E questo è il premio:I vincitori del premio dovranno seguire un breve regolamento:

-Esporre il premio

-Linkare lo spazio web che vi ha premiato

-Premiare a vostra volta altri 5 spazi virtuali specificando le motivazioni.

Questa volta voglio passare questo premio a tutti quelli

che ancora non l'hanno ricevuto o che hanno aperto il blog da poco come me.

E per festeggiare vi offro questa

CROSTATINA AI FRUTTI DI BOSCO,

sfornata nel weekend.

Questa in particolare è stata la colazione del mio amore di lunedì mattina.


LA RICETTA

Per la frolla la ricetta la trovate qui.

Stendere la frolla e ricoprire gli stampini per le crostatine.

Far cuocere per circa 15 m. a 180°.

Sfronate e lasciate raffreddare.

Per la crema:

1 uovo intero e un tuorlo

500 ml latte

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

la scorza di un limone.

Mettere sul fuoco basso il latte e farlo riscaldare non troppo

(non deve bollire).

Nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina.

Quando il latte sarà caldo aggiungerlo agli altri ingredienti,

unire la buccia del limone,

e mettere sul fuoco, girando continuamente,

sino a quando la crema comincia a fare le bolle.

Mi raccomando girate bene se no si formano gli odiati grumi.

Coprire le crostatine di crema e aggiungere i frutti di bosco.

Conservarle in frigo e servile fredde.

martedì 15 luglio 2008

LA COLAZIONE DI SABATO: Cornettini con la nutella

Come vi dicevo ieri questo week end siamo rimasti a Roma.
Venerdì ci hanno montato le porte nuove (bellissime)
e abbiamo pulito fino a tardi.
Non ho avuto il tempo nè la forza
per preparare qualcosa di buono per la colazione
del sabato mattina.
Ma non mi sono persa d'animo.
Sabato mattina in frigo trovo una confenzione di pasta sfoglia,
in dispensa la mitica Nutella e il gioco è fatto.


La Ricetta
1 confenzione di pasta sfoglia rotonda
nutella
latte
zucchero di canna.
Tagliare la pasta sfoglia in 8 triangoli.
Mettere su ciascuno un cucchiaio di nutella (io abbondo sempre).
Arrotolare la pasta sino a formare un cornetto.
Spennellare con il latte
e mettere qualche granello di zucchero di canna.
Infornare a 200° per circa 10 m.


Io li trovo ancora più buona di quelli comprati,
perchè hanno un retrogusto salato
molto particolare.


lunedì 14 luglio 2008

PREMI PREMI PREMI

Questo week end ho avuto finalmente un pò di tempo per cucinare con tranquillità.
Siamo rimasti a Roma, quindi niente mare,
ma in compenso tanto relax che ci voleva proprio.
E per cominciare la settimana trovo tanti premi che mi aspettano.
Meglio di così!!! Una bella giornata di premi.
Per prima cosa chiedo scusa a Missk perchè non mi ero accorta del suo premio.
Grazie mille è stato graditissimo e dato con la motivazione a:
  • Pizzicotto77: un'altra new entry tra i blog amici che leggo molto volenteri e che,come me, condivide l'amore per le zucchine e le prepara in tutte le salse.
  • Il premio è:

"Il Brillante weblog" è un premio assegnato ai siti e i blog che risaltano per la loro brillantezza sia per quanto riguarda i temi che per il design.Lo scopo è quello di promuovere tutti nella blogosfera mondiale!
1. al ricevimento del premio, bisogna scrivere un post mostrando il premio e citare il nome di chi ti ha premiato mostrando il link del suo blog;
2. scegli un minimo di 7 blog (o di più) che credi siano brillanti nei loro temi o nel loro design. Esibisci il loro nome e il loro link e avvisali che hanno ottenuto il Premio “Brillante Weblog”;
3. (facoltativo) esibire la foto (il profilo) di chi ti ha premiato e di chi viene premiato nel tuo blog.

E poi grazie a Micaela che mi ha passato ben due premi in una volta sola.

Ecco i premi:
e
rappresentano un premio, un certificato, un attestato di stima e gradimento per ciò che il premiato propone.

Come si assegnano?
Chi ne ha ricevuto uno può assegnarne quanti ne vuole, ogni volta che vuole, come simbolo di stima a chiunque apprezzi in maniera particolare, con qualsiasi motivazione sempre che il destinatario, colui o colei che assegna il premio o la motivazione non denotino valori negativi come l'istigazione al razzismo, alla violenza, alla pedofilia e cosacce del genere dalle quali il Premio si dissocia e con le quali non ha e non vuole mai avere niente a che fare.

Le regole: (sono le stesse per entrambi)

1. Esporre il logo del Premio, che è il premio stesso, con la motivazione per cui lo si è ricevuto. E' un riconoscimento che indica il gradimento di una persona amica, per cui è di valore;
2. Linkare il blog di chi ha assegnato il premio come doveroso ringraziamento;
3. Se non si lascia il collegamento al post originario già inserito nel codice html del premio provvedere a linkarlo ;
4. Inserire il regolamento ;
5. Premiare almeno 1 blog aggiungendo la motivazione. Queste regole sono obbligatorie soltanto la prima volta che si riceve il premio per permettere la sua diffusione, ricevendone più di uno non è necessario ripetere le procedure ogni volta, a meno che si desideri farlo. Ci si può limitare ad accantonare i propri premi in bacheca per mostrarli e potersi vantare di quanti se ne siano conquistati.Si ricorda che chi è stato già premiato una volta può assegnare tutti i "Premio Dieci e lode" che vuole e quando vuole (a parte il primo), anche a distanza di tempo, per sempre. Basterà dichiarare il blog a cui lo si vuole assegnare e la motivazione. Oltre che, naturalmente, mettere a disposizione il necessario link in caso che il destinatario non sia ancora stato premiato prima.

La motivazione di Micaela è la seguente:

Pizzicotto
:
perché, pur essendo una pasticciona combinaguai come me alla fine prepara sempre ottime ricettine.

E devo dire che in questa motivazione mi ci ritrovo in pieno.

Ora passo questi tre premi a:

- prima di tutto a Micaela e MissK per ringraziarle e poi perchè le trovo due persone veramente piacevoli che potrebbero essere delle mie amiche nella vita di tutti i giorni.

- Viviana: Perchè leggere i suoi post è molto divertente e le sue ricette sono molto invitanti;

- Pamy e Dolceesalata perchè i loro blog sono diventati per me degli appuntamenti fissi quotidiani.

- Lorilei perchè è la mia pittrice preferita nonchè grande amica.

E poi passo i premi a tutti quelli che passando di qui non l'hanno ancora ricevuto.

venerdì 11 luglio 2008

Super rotolo e dolcetto dell'estate

Questa ve la devo proprio raccontare!!
Da premettere che in cucina sono un pò spericolata,
o meglio troppo distratta!!!!
Cerco sempre di fare mille cose insieme,
e tante volte combino guai.
Vi risparmio di quando per cucinare il risotto con la zucca,
mi sono ustionata la gamba,
e ne porto ancora i segni.... ma sorvoliamo!!!!

E di quella volta che ha preso fuoco la carta da forno
sotto il grill del forno e si stava incendiando tutto.
E di quella volta che ho acceso il forno
ed ho lasciato dentro dei vassoi di plastica
che si sono attaccati alla resistenza del forno.
Potrei continuare l'elenco
ma vi annoierei.
Comunque questa è l'ultima che
ho combinato.
L'altra sera dopo cena metto a bollire tre uova sode
per preparare per il giorno dopo le uova ripiene.
Accendo il fuoco,
metto su il pentolino con l'acqua e le uova.

Fin qui tutto normale...direte voi!!!
E, invece,
dopo due ore uno scoppio,
sembrava una bomba.
Eh si perchè mi ero dimenticata che le uova erano
sul fuoco e nessuno aveva spento la fiamma.

Corriamo in un cucina e la troviamo
completamente coperta di pezzetti di uova,
si erano disintegrate,
non è rimasto nemmeno un pezzetto di guscio,
frantumate in mille piccoli pezzetti.
La prima reazione è stata una risata,
la seconda lo sconforto....
e fino a mezzanotte pulizie di pasqua!!!!

Questa era la premessa per questo rotolo.
Il giono dopo dico a mio marito:
" allora rimetto a fare le uova sode per stasera?"
non vi ripeto la risposta.
E allora ho ripiegato su questo rotolo,
l'aspetto non è dei migliori, ma il sapore....!!!!
Per due persone:
Sbattere tre uova, con un cucchiaio di parmigiano,
un pochino di latte e un pizzico di sale.
Fare una frittata bassa e larga,
la mia è venuta un pò troppo alta.
Quando si raffreda farcire con prosciutto cotto,
Sottilette (eh si ho usato proprio quelle!!!),
e melanzane arrostite!!!


E per finire il nostro dessert preferito dell'estate,
dopo ogni grigliata e mangiata questo è il finale,
accompagnato a volte dalle bombe con la nutella e la crema.


Tanto per fare un pò di pubblicità,
è il barattolino Sammontana alla crema
(è diventato il mio preferito,
buonissimo anche con la nutella),
con le pesche tagliate a pezzetti e lasciate a
macerare con un pò di zucchero.
E questa è stata la nostra cena, dopo il disastro.

mercoledì 9 luglio 2008

Plumcake cioccococco e meme

Questo plumcake è nato dall'esigenza
di far fuori della farina di cocco ed uno yogurt
oramai prossimi alla scadenza.
Eh si sto cercando di far fuori
tutto quello che ho nel frigo
ed in dispensa
prima di andare in vacanza.
Girando nei blog trovo una ricetta da Micaela
con le gocce di cioccolato
e visto che avevo anche
degli ovetti di pasqua da finire,
li ho spezzettati dentro.
Piccola variante è che nel suo
non era prevista la farina di cocco,
ma ho modificato la ricetta per utilizzare anche quella.
Un risultato veramente buono.




Grazie Micaela e grazie anche per avermi invitato al
Meme
(Riporto testualmente)

E' un' iniziativa di Gianluca per dare visibilità ai nostri blog.
Questa iniziativa coinvolgerà inizialmente i blog di cucina e in seguito anche altri argomenti.



Ecco le motivazioni e le regole del "gioco":
“Li trovo molto interessanti in quanto vengono curati da casalinghe che scoprono internet e mettono gratuitamente a disposizione le loro ricette. Voglio incentivare questo scambio di informazioni gratuito e voglio incentivare le casalinghe ad usare internet.Questo progetto parte come un premio quindi si svolgerà così: chiunque è libero di prendere il banner e postarlo nel proprio sito/blog poi dovrà:
1.Avvisare me con un commento in questo post in modo che io lo linki in questa pagina, il banner è collegato alla lista quindi chiunque mette il banner porterà visitatori a leggere tutta la lista e quindi ad andare su tutti i blog.
2. Bisogna poi nominare 4 blog amici che trattano di cucina (4 è un numero orientativo, possono essere di più come di meno).
3. Io linkerò su questa pagina che verrà visualizzata spessissimo tutti i blog aderenti! E’ molto facile, in quanto ci si comporta come con un meme, con la differenza che qui avrete un grande tornaconto: riceverete molte visite ed avrete un blog molto importante in quanto verrà visto da molti”.
Grazie Micaela per aver pensato a me e io a mia volta nomino:

Precisina
Arietta
la dolcetteria
morettina

E ora veniamo alla ricetta
2 uova
1 yogurt bianco
2 vasetti di farina
1 vasetto di farina di cocco
1 vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
1 tazzina da caffè di latte
1 bustina di lievito
cioccolato a pezzetti
Mescolare tutto gli ingredienti,
aggiungere alla fine il cioccolato
e porre in uno stampo da plumcake
in forno a 180° per 35 m.







lunedì 7 luglio 2008

Vellutata di zucchine

Che bello un weekend di mare e di sole.
E poi è nata Aurora, la nuova nipotina. Bellissima!!!!
Tanta gioia
ma oggi si torna al lavoro
e stasera si mangia

la vellutata di zucchine.
Può sembrare un piatto da mangiare caldo
nelle sere d'inverno
ma a me piace molto mangiarlo
anche d'estate freddo!!!

LA RICETTA
Tagliare a dadini 4 zucchine grandi,
metterle in una pentola,
coprirle con metà acqua e metà latte, salare,
e farle cucinare per circa 20 m.
Passare il tutto al minipimer,
aggiungere un pò di panna
(se si vuole per renderlo più denso)
ed il parmigiano.
Io ho messo, prima di frullarle,
anche tanto basilico.

mercoledì 2 luglio 2008

Voglia di carne e di vacanze



ESTATE!!
Sinonimo di vacanze, di mare, dolce far niente,
e grigliate e mangiate con gli amici.
Visto che la nostra estate comincia ad agosto
avevamo voglia di sentire e assaporare
un gusto vacanziero.
E come fare?
Carne alla brace.
O meglio alla griglia.
E' da mesi che stazionava in cucina,
mai utilizzata,
la griglia elettrica, era ora di ingegnarla.
Il mio amore torna a casa con due filetti bellissimi,
il tempo di accendere la griglia,
di poggiarceli sopra,
una girata e una voltata,
ed erano già cotti.
Buoni veramenti.
Certo il sapore della brace è diverso,
ma devo dire che questa è un'ottima soluzione veloce da città.


E come contorno
PATATE AL MICROONDE
Tagliare le patate
a dadini.
Cuocerle con olio,
sale e rosmarino
per circa 12 m al microonde
funzione combinato con il grill,
e per 5 minuti solo grill
per farle dorare.
Io per fare presto non le ho
fatte abbrustolire.

Ma chi ha inventato i PC?

Uffa, il computer non mi fa caricare la foto
che volevo postare oggi.
Proverò stasera da casa.
Un saluto a tutti!!