martedì 30 settembre 2008

Patate e zucchine al profumo di basilico

Ma quante zucchine abbiamo da consumare? Tante tante!!!
E allora un contorno sostanzioso con i profumi dell'estate oramai passata!!
La ricetta: Tagliare a cubetti le patate e le zucchine.
Farle cuocere in padella, almeno per 15 m, con olio abbondante, sale e basilico, girandole spesso, sino a quando saranno cotte e rosolate. Per una cottura più leggera mettere poco olio ed un pò d'acqua, e cuocere a fuoco coperto.

lunedì 29 settembre 2008

Cuori alla vaniglia


Le ricette vanno sempre seguite, e io dopo questi biscotti l'ho capito e poi vi spiegherò il perchè.
Per 12 biscotti
150 gr di burro a pezzetti
225 gr di farina
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina e amalgamare il burro con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.
Unire lo zucchero e la vaniglia e lavorarlo con le mani fino a che l'impasto non diventa soffice.
Stendere l'impasto sul tavolo infarinato in una sfoglia alta 2,5 cm e con uno stampino a forma di cuore di circa 5 cm ricavarne 12 biscotti.
Cuocere per 15, 20 m.
Dove è stato il mio errore?
Mi sembravano troppo alti e allora ho tirato la sfoglia più sottile e mi sono venuti più biscotti.
Si sono bruciacchiati un pò ed erano abbastanza croccanti.
La prossima volta li farò più alti perchè il sapore era molto buono
E questo è per tutti voi.
In particolare un bel biscotto per Dolce e Salata ,
che mi ha donato il
Premio Amicizia
Per il regolamento cliccate qui.
E un altro biscotto a Danea
che mi ha riassegnato il premio, il cui regolamento lo trovate qui

venerdì 26 settembre 2008

Un salutino

Ragazzi che giornataccia,
non riesco a caricare le foto.
Avevo delle ricettine dolci dolci,
ma le rimanderò a lunedì,
sperando di riuscire a risolvere il problema.
Nel week end non si cucina,
andiamo dai miei, quindi mi farò coccolare.
Nel frattempo, vi lascio

un sito molto carino, potete consultarlo
per organizzare le vostre vacanze nelle
città d'arte
www.thekeytoitaly.com
Un bacione e buon week end.

mercoledì 24 settembre 2008

LA PIZZA

E finalmente ho trovato il tempo di fare la PIZZA
per partecipare all'iniziativa di Precisina.
La ricetta per l'impasto la rimando ad un altro post,
visto che per far questa ho usato l'impasto del fornaio
( perdonatemi ma erano le sette di sera, se impastavo
io l'avremmo mangiata per colazione).
Veniamo a noi.

Pizza TANTI SAPORI
Stendete la pasta della pizza in una teglia rotonda,
irrorate con olio e mettetela
a cuocere per circa 15 m a 210°.
Nel frattempo arrostite sulla griglia
le melanzane e lavate il basilico.
Dopo i 15 m. di cottura,
togliere la base della pizza dal forno,
coprirla con pezzettini di stracchino
e farla cuocere per altri 7/8 minuti
sino a quando lo stracchino si scioglie.
A questo punto, coprirla con uno
strato di prosciutto cotto di PRAGA
e con le melanzane arrostite,
un filo d'olio e basilico.
Rimettetela in forno fino a fine cottura.


PIZZA HO FRETTA
Questa la preparo,
quando la voglia di pizza è tanta
ma il tempo è poco.
Stendere la pasta della pizza in una teglia rettangolare,
tagliare a pezzettini i pomodori pelati (ovviamente fatti in casa),
condire con sale e olio.
Versate la salsa sull'impasto
e mettete in forno.
5 minuti prima della fine della cottura,
spolverizzate metà pizza con il pecorino romano
e mettete sull'altra metà delle provoline affumicate tagliate a metà.
basilico e ancora un filo d'olio.
Ancora in forno per 5 minuti.


Lo so le foto sono pessime, ma la pizza va mangiata calda,
non si poteva perder tempo per trovare la giusta inquadratura...
e poi... mio marito era veramente affamato...avevo paura che mangiasse la teglia!!!

lunedì 22 settembre 2008

Tortino di melanzane

Ed oggi un altro tortino,
che a dire il vero avevo fatto quest'estate,
e, quindi, la foto era in attesa da un pò!!

In realtà è una parmigiana con le melanzane grigliate,
però visto che i cultori della parmigiana
mi ucciderebbero,
lo chiamerò tortino.

Grigliate le melanzane, quelle tonde,
preparate un sughetto di pomodoro e basilico, con la passata.
Ungete una teglia di olio,
fare uno strato di melanzane,
uno di sugo,
uno di mozzarella,
uno di parmigiano e basilico.
Continuate con gli strati.
Finire con sugo, basilico e parmigiano.
Cuocere a 210° per 25/30 minuti.





venerdì 19 settembre 2008

Tortino di patate, cipolle e pomodorini e... PREMI!!!

Qui piove, piove, piove e ancora piove
ed io devo andare dal parrucchiere.

Come si fa?

Vabbè, intanto, mangiamoci questo tortino.
Ingredienti:
Patate
pomodorini pachino
cipolla
basilico
olio e sale.
Tagliare a fettini sottili le patate
la cipolla
e i pomodorini a pezzetti.

Mettere su una teglia da forno
della carta da forno
e oliare.

Iniziare con uno strato di patate,
mettere su qualche pezzettino di cipolla
(a seconda del proprio gusto abbondare o no),
qualche pomodorino, basilico e sale.
Fare altri strati, quante ne volete.
Io ne ho fatti solo due, è più leggero.
Cuocere a 210° per 30 m, dipende dal forno.
Per il primo quarto d'ora
cuocere coperto con carta da forno.


E adesso passiamo alla parte bella, I PREMI.

Il primo lo ricevo da Mirtilla


E' il Premio Blog Amico, ma purtroppo vista la mia scarsa manualità con queste cose,
non riesco a postarlo.

Mi dispiace Mirtilla, ma è stato graditissimo.
E il secondo l'ho ricevuto da Roberta

Grazie Roberta ed è un piacere fare la tua conoscenza.
Ti verrò a trovare presto presto.
E questi premi li assegno a:
Pamy
Precisina
Firesil85
Unika.
E ora non ho più tempo,
e allora i premi sono anche per tutti quelli che passano
di qua.

martedì 16 settembre 2008

Spaghetti zucchine, pachino, pomodori secchi, grana e...PREMI!!!

Finalmente mi è tornata l'ispirazione culinaria!!!
Fa fresco e stare in cucina tra i fornelli è di nuovo un piacere.

Prima di tutto però devo ringraziare Pamy
per avermi assegnato il premio "Amicizia legame indissolubile",
il premio ed il regolamento lo trovate qui.
Grazie mille Pamy!!!!

E ancora un altro premio, assegnatomi da Firesil85

E' il premio Dora:
"Non a tutti piacciono i blog, per la maggior parte i nostri obiettivi sono di mostrare le cose che creiamo e di fare amicizie nuove, ma ci sono persone alle quali non interessa affatto quando si dona loro un premio, non lo scrivono, ed in questo modo si contribuisce a spezzare questa catena... e noi vogliamo che si spezzi o che si propaghi???
Cerchiamo allora di prestare un po' di attenzione... dovremo nominare 8 bloggers che dovranno riportare questo stesso testo...."
Allora lo assegno a:
Micaela
Laura
Morettina
Sara
Clamilla
Manu

Ed ora passiamo alla ricetta.
Una pasta con un sughetto veloce ma che fa la sua figura,
l'ho trovata su Internet e stampata tanto tempo fa.
Per due persone:
Tagliate a listarelle molto sottili due zucchine.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Frullate 15 pomodorini pachino con origano, olio e sale.
Tagliuzzate 5/6 pomodori secchi.
Saltate in padella con un filo d'olio le zucchine per pochi minuti,
spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori secchi.
Quando la pasta sarà cotta, raffreddatela un attimo sotto l'acqua
e scolatela bene.
Conditela con il sugo passato, aggiungete le zucchine e i pomodori secchi
e cospargete con scaglie di grana.


giovedì 11 settembre 2008

La torta al caffè

E' stata una piacevole scoperta il blog di Ziodà!!!!
Non l'avevo mai visto prima, incredibile che mi fosse sfuggito,
con tutte quelle torte meravigliose da provare.
La mia attenzione è stata rapita da questa torta,
che faceva proprio al caso mio.
Dopo più di un mese avevo deciso di riaccendere il forno per fare
una torta per la colazione.
Ma volevo qualcosa di nuovo.
L'esperimento è riuscitissimo.
Vi invito a provarla perchè è buonissima,
morbidissima, con quel gusto di caffè che la mattina ti tira su.
Per la ricetta, semplicissima, vi rimando al suo blog, eccola qui.
Io ho aggiunto 50 gr di farina e al posto del caffè solubile con acqua,
ho messo 170 ml di caffè normale fatto con la macchinetta.












martedì 9 settembre 2008

Un fresco finger food.

Una ricettina, o meglio un'idea, per le cene di fine estate,
con questo caldo che ancora non ci molla.
Potete chiamarlo come volete
finger food, aperitivo, antipastino, stuzzichino!!!!
E' un connubio perfetto,
due sapori che si
fondono
in uno stuzzichino fresco
e goloso.
Tagliare a metà un acino di uva e togliere i semi,
inserire un pezzetto di parmigiano
e chiudere con uno stuzzicadenti.


lunedì 8 settembre 2008

Premi e buon inizio settimana!!!!!

Bene, cominciamo proprio bene questo lunedì mattina, con tanti bei premi.
Ma quanto ci fa piacere riceverli!!!!
Grazie grazie. MissK e Manu mi hanno assegnato il




Premio di qualità di Punto d'Arte della Vita,
che fu creato per onorare e riconoscere il lavoro di bloggers, i cui blogs motivano la "terapia dell'arte".
Ecco le regole: 1)Indicare da chi si è ricevuto. 2)Dire perché si è deciso di creare il blog. 3)Dire qual è la propria arte preferita. 4)Onorare altri 13 blogs amici

"Affascinata da mesi dal mondo dei food-blog, pensavo fosse molto complicato realizzarne uno. Ho sfinito mio marito, chiedendogli in continuazione di aiutarmi. E poi un giorno il mio blog è nato, ed è stato semplicissimo crearlo. E' oramai un appuntamento quotidiano, che riempie le mie pause dal lavoro. Certo a volte un pò faticoso, vorrei dedicargli molto più tempo e perfezionarlo. Ma, in fin dei conti, deve essere un piacere non un lavoro.
E allora eccolo qui così come è, come me."

E ancora Micaela mi ha consegnato un premio che viene assegnato a profili e blog che si ritengono amici o simpatici e che ha come scopo quello di dimostrare a chi si dona la propria amicizia e simpatia.





Questo e'il regolamento:
Al ricevimento del riconoscimento, citare il nome di chi vi ha ritenuto suo amica/o mostrando il nome del suo blog o profilo.
Scegliere un minimo di 7 profili o blog che sono i tuoi amici o che ritieni siano meritevoli della tua simpatica attenzione.
Mostra il loro nome e avvisali che hanno ricevuto il segno della tua"AMICIZIA".

Ma non è finita qui Manu mi ha assegnato anche un altro premio che però non riesco ad inserire
e che si trova qui.

Grazie a tutte!!!!!

A mia volta assegno questi premi a tutti quelli che hanno voglia di riceverli
e ovviamente a tutti i miei blog preferiti.

giovedì 4 settembre 2008

Straccetti rucola e parmigiano!!

Continuamo con le ricette veloci ed estive.
Speriamo che la settimana prossima

mi torni un pò di voglia di cucinare
se no qui il blog chiude!!!

Per due persone:
350 gr di stracetti
parmigiano a scagliette
rucola
sale.

In un contenitore sfilettate gli straccetti,
unite la rucola e il parmigiano
e amalgamate.
Trasferite il tutto in una padella antiaderente
con olio,
cuocere a fiamma media
girando continuamente per far staccare gli straccetti
e salare alla fine!!!
Unire un pò di rucola fresca.
Il piatto è semplice, ma molto buono.
Armatevi di pane per la scarpetta,
perchè il sughetto al parmigiano è buonissimo!!


Ci sentiamo lunedì,
domani mattina si parte per il mare!!

mercoledì 3 settembre 2008

Pasta fredda, pomodori, alici, olive e capperi!

Ho cominciato ad ingranare
ed il ritorno alla solita vita
tutto sommato non è male!!!
E' stato bello ritornare a tutti i comforts
di casa propria, alle colazioni preparate dal mio amore,
alla mia scrivania a studio, ai pranzi con le mie amiche
con giretto per negozi, e alla mia cucina.
La voglia di cucinare, in realtà, è ancora poca.
Fa ancora caldo e allora PASTA FREDDA!!!

Mettere a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo, frullare
15 pomodorini pachino
2 alici salate
1 cucchiaino di capperi
5 olive nere
basilico
olio se si vuole, io ho evitato.

Considerare un 80 gr di pasta a testa (la ricetta è per due),
preferibilmente farfalle.
Quando la pasta è cotta, farla raffreddare sotto l'acqua
e condirla con il sugo.
Mettere in frigo fino al momento di servire.


lunedì 1 settembre 2008

SOLE, MARE ED AMICI!!!! Ed ora? Un dolcetto consolatorio!!!!!!

Sono tornata!!!!
Le vacanze sono finite e si ritorna alla solita routine!
Non che mi dispiaccia essere rientrata a casetta,
riprendere le mie attività, tra cui il blog che mi mancava tanto,
ma
dopo tre settimane di SOLE, MARE ed AMICI a tutte le ore,
riabituarsi è un pò difficile.
E allora si deve ricorrere
alla TERAPIA DEL RIENTRO:
prossimo obiettivo venerdì si riparte per il mare!!!
E poi domenica prossima è il mio compleanno!!!!
E per consolarci un dolcetto semplice
ma buonissimo!!!!!!!!!!!!

LE CREPES CON LA NUTELLA
Per l'impasto:
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di acqua
1oo gr farina
1 cucchiaio di olio di semi

Frullare tutti gli ingredienti con il minipimer
e lasciare riposare l'impasto in frigo.
Cuocere su una padella antiaderente
caldissima
unta con un filo d'olio.
Rigirare appena l'impasto si rapprende.
Cospargere di nutella
e rigirare la crepes.
Spolverizzare con zucchero a velo.
E questa è la crepes che saluta l'estate, un pò triste.

E questa è quella che sorride alla nuova stagione
che speriamo ci riservi tante belle sorprese!!!