Ed eccoci!!! Oggi comincia la mia settimana, ieri giornata di riposo a casa!!
Ho passato un bel week end e fatto tanto shopping nel mio negozio preferito.
Ora basta acquisti!!! Lo scrivo qui così me lo ricordo quando mi riviene la tentazione.
Venerdì scorso favolosa cenetta dai miei cugini, al più presto vi posterò le foto, e sabato festa di compleanno di un altro cugino con altrettante cose buone da mangiare, ma qui purtroppo niente foto.
E ora veniamo alla ricetta tratta da Sale e Pepe, non ricordo di che mese.
TORTINO DI CAROTE
300 GR DI CAROTE
Ho passato un bel week end e fatto tanto shopping nel mio negozio preferito.
Ora basta acquisti!!! Lo scrivo qui così me lo ricordo quando mi riviene la tentazione.
Venerdì scorso favolosa cenetta dai miei cugini, al più presto vi posterò le foto, e sabato festa di compleanno di un altro cugino con altrettante cose buone da mangiare, ma qui purtroppo niente foto.
E ora veniamo alla ricetta tratta da Sale e Pepe, non ricordo di che mese.
TORTINO DI CAROTE
300 GR DI CAROTE
3 uova, mezzo litro di latte, 80 gr di burro, 80 gr di farina, 50 gr parmiggiano, sale.
Lavate le carote, pulitele e lessatele a dadini, infine passatele al mixer.
Preparare la besciamella: Far sciogliere il burro e la farina, aggiungere il latte bollente e il sale e cuocere per 10 minuti, mescolando con la frusta. Lasciate intipedire, aggiungete la purea di carote e un uovo per volta. Trasferire il composto in uno stampo per plumcake. Io nel mezzo ho messo anche dei dadini di gorgonzola. Cuocere per 50 m a 180° (la ricetta diceva di cuocere a bagnomaria, io ho cotto normalmente).
Ed eccolo qui tagliato a fette.