giovedì 28 maggio 2009

La marmellata di fragole

Che bello, un bel ponte lungo lungo.
E anche il week end successivo partirò per Capri.
Quindi ci rivediamo il 9 giugno.
E ora la ricetta!!!
Adoro la marmellata di fragola.
Ottima con una bella frolla al cioccolato.
In questi giorni mi devo accontentare di spalmarla sulle fette biscottate integrali!!!!!!
Ma mi piace anche così, è un bel sapore per iniziare la giornata.

Sono i miei genitori gli esperti di marmellate, le fanno di tutti i tipi.
Ma questa volta ho voluto provare io.
E' facilissima da fare.
1 Kg di fragole
700 gr di zucchero
Lavare le fragole, togliere il picciolo e metterle in una grande pentola. Frullarle con il minipimer (ma si possono lasciare anche intere, io le preferisco frullate), e aggiungere lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per 1 ora e trenta, girandole spesso, non si deve assolutamente attaccare sul fondo.
Per vedere se è fatta, mettere un goccio di marmellata in un piattino, se si rapprende allora è pronta.

E questi sono i vasetti. Vi piacciono?????

martedì 26 maggio 2009

Peperoni ripieni light agli aromi del mio balcone

Ogni metà peperone ha circa 240 calorie.
Lo so, direte voi: "che noia con queste calorie, è un blog di cucina!!!!!"
Infatti, avevo deciso di chiudere il blog, nel periodo di dieta!!!! Ma poi ho pensato che le ricettine light possono essere utili in vista dell'estate!!!
Torniamo ai peperoni, sono molto buoni. Li abbiamo mangiati con un'insalatona per cena!!!!

Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti due patate. Farle bollire per circa 15 minuti in acqua salata, scolare l'acqua e ridurle in purea.
Aggiungere un uovo, 10 gr di parmigiano grattugiato e un trito di erbe aromatiche (io ho usato prezzemolo, basilico, salvia e rosmarino del mio balcone). Riempire con il composto il peperone, che, intanto, avrete tagliato a metà e lavato. Metterli in una teglia con carta da forno, e cuocere per circa 20/25 minuti a 200° a forno preriscaldato.
Io non ho proprio aggiunto olio, però forse per farli gratinare un pò sarebbe necessario un goccio d'olio.

domenica 24 maggio 2009

Budino al cioccolato light

Solo 101 kcal a porzione.
La dieta continua, i risultati si vedono...però la voglia di dolce è tanta.
Certo non sarà come il vero budino fatto con il cioccolato fondente, però è leggero e
regala la sensazione di dolcetto che mi andava!!!
E' buono e velocissimo da fare.
Da provare... senza sensi di colpa.
La ricetta l'ho trovata sul giornale "Cucina light"
Per due:
250 ml di latte magro (io ho usato lo Zymil)
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di dolcificante
1 foglio di colla di pesce
scorza di limone
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo scaldare il latte senza farlo bollire, unire la scorza del limone e lasciare coperto a fuoco spento per 15 minuti.
Poi eliminare la scorza di limone e aggiungere la colla di pesce strizzata, la farina, il cacao e lo zucchero e cuocere a fuoco lento fno a che la crema non diventa un pò consistente.
Riempire due stampi da budino (quelli di alluminio vanno bene)con il composto e mettere in frigo per almeno 4 ore.



mercoledì 20 maggio 2009

Problemi

Mi serve il vostro aiuto.
Ho pubblicato il post precedente ma non lo aggiorna nei vostri elenchi blog.
Come mai?
Era anche una bella ricettina!!!!!
Grazie a chi vorrà aiutarmi

Filetto con salsa ai carciofi

Sono ufficialmente a dieta. L'obiettivo è di perdere 2 o 3 kg. Sono già dieci giorni che digiuniamo e avrò perso neanche mezzo chilo.
Sono alla ricerca di piatti gustosi ma con pochissime calorie e purtroppo non posso fare più dolci.
La mattina per colazione solo fette biscottate e marmellata.
Ma per fortuna ho ancora qualche ricettina gustosa da postare, come questo filetto.


Per due persone:
2 filetti di manzo di circa 150 gr l'uno
2 carciofi
scalogno
vino bianco
maggiorana
olio.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con limone.
In una padella mettere l'olio, lo scalogno, la maggiorana, il vino bianco, il sale ed un pò d'acqua e aggiungere i carciofi.
Fare cuocere e frullare il tutto.
Rosolate per 2 minuti per lato il filetto, deve rimanere crudo. Versare la salsina sopra la carne e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.




domenica 17 maggio 2009

Crostatine salate

Foderare con la pastasfoglia degli stampini antiaderenti per crostatine.
Preparare il ripieno con uova, ricotta, pomodori secchi, pezzetti di caprino e basilico.
Riempire gli stampini con il composto e cuocere a 200° per circa 15 m.
Quando le toglierete dal forno il ripieno si sarà gonfiato tantissimo, ma poi si abbasserà di colpo!!!!!




martedì 12 maggio 2009

Sformato di zucchine e ricotta

Un contorno o meglio un piatto unico da mangiare sia caldo che freddo.
1 kg di zucchine
1 cipolla
200 gr di ricotta frsca
3 uova
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di farina
2 cucchiai di olio EVO
noce moscata.

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Affettare la cipolla e far rosolare le zucchine, copritele con acqua e sbollentarle per 5 minuti, elimare l'acqua e finire di cuocerle stufandole.
In una ciotola lavorare la ricotta, con le uova, sale, noce moscata e aggiungere le zucchine frullate, e infine, aggiungere la ricotta e il parmigiano.
Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere a forno caldo a 180° per 40 m.




lunedì 11 maggio 2009

Ciambella al rum

Questa ciambella è buonissima da sola, ma anche con un velo di marmellata o di nutella.
Profumatissima al rum!!!!!
250 gr di zucchero
350 gr di farina
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di rum per dolci
1 bustina e 1/2 di lievito
limone grattugiato
Mescolare tutto gli ingredienti, e alla fine aggiungere il lievito-
Cuocere a 160° per 45 minuti.
Lo so oramai le foto le faccio tutte con lo stesso fondo, ma ho scoperto che in terrazzo c'è la luce giusta.


giovedì 7 maggio 2009

Flan di carciofi

Vorrei sorvolare sui nuovi casi di plagio, che mi hanno proprio stancato. Queste persone "mi fanno tristezza"!!!!
E invece vorrei ringraziarvi, per i premi che mi avete donato. Presto farò un post apposito!!!
Sono piena di carciofi, e ne sono contenta perchè mi piacciono tantissimo.
Ho già in mente qualche altra ricettina da provare.
Questa ricetta è dell'Enciclopedia della cucina italiana, nel volume "Verdure", ci sono tante idee molto carine.
E ora veniamo ai flan. Sono adatti come contorno. Noi li abbiamo mangiati (due a testa) come piatto unico, con un'insalata!!!


La ricetta originale:
400 gr di carciofi
4 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pangrattato
5 dl di besciamella
30 gr di burro
noce moscata.

Pulire i carciofi, togliere le foglie dure e immergerli in acqua con limone.
Tagliarli a fettine sottili, rosolarli con il burro e farli cuocere fino a farli diventare morbidi.
In una ciotola mescolare le uova, il parmigiano, il pangrattato, la besciamella, i carciofi, una grattatina di noce moscata.
Versare il composto in stampini individuali imburrati e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 m.
La mia versione è stata fatta un pò ad occhio.
Ho messo sicuramente più carciofi, solo due uova, un pò meno di pangrattato.



martedì 5 maggio 2009

Involtini di peperone al cucchiaio

E con questi peperoni si sente proprio il gusto ed il sapore dell'estate...peperoni arrostiti...pomodorini... basilico!!!! Colorati e buoni!!!
E così ho finalmente utilizzato i miei cucchiaini nuovi. Li avevo desiderati tantissimo, e poi una volta a casa non sapevo più che farci!!!!
Mi piacerebbe utilizzarli per un dolce al boccone. Aspetto consigli!!
Ma torniamo ai peperoni.
Ridurre in listarelle abbastanza larghe i peperoni arrostiti.
Preparare un composto con pomodorini, provolone e olive, tutti tagliati a pezzettini piccoli piccoli.
Aggiungere il basilico, il pangrattato e l'olio. Mettere un pò di composto nei peperoni e arrotolarli, formando gli involtini. Dipsorli in una pirofola unta d'olio e cospargere con il pangrattato. Un altro goccio d'olio e cuocere in forno a 200° fino a farli gratinare.

Buoni buoni.

venerdì 1 maggio 2009

I biscotti al cioccolato più buoni del mondo

Post programmato. Io oggi sono in vacanza, è la festa dei lavoratori e quindi riposo!!!!!

Questi biscotti sono veramente i più buoni del mondo, si sciolgono in bocca.

La ricetta la trovate qui, ma l'ho vista in giro in molti altri blog. Sicuramente li rifarò, sono velocissimi da preparare e golosissimi.



Consiglio di mangiarli solo a colazione, sono una bella bomba calorica!!!!

E questa è la mia colazione!!!!!!