lunedì 29 giugno 2009

Ghiaccioli all'arancia

Preparare uno sciroppo, facendo sciogliere 80 gr di zucchero in 200 ml di acqua, a fuoco basso.
Appena sarà freddo aggiungere 300 ml di spremuta d'arancia filtrata.
Porre negli stampini per ghiaccioli.
Riporre in freezer. Per toglierli dallo stampo passarli per un attimo sotto l'acqua calda.

Freschi e dissetanti, perfetti per avere un "attimo" di spiaggia e mare quando si torna dal lavoro.

martedì 23 giugno 2009

Cake alle zucchine e Ponza

Ho provato un nuovo cake salato per partecipare alla raccolta di Micaela.
La ricetta è la solita e la trovate qui, ho aggiunto zucchine piccole tagliate a rondelle e cotte con olio e cipolla, mozzarella tagliata a dadini piccolissimi, tanto basilico, qualche scaglia di pecorino.
E' buonissimo!!!!!!

E questo è l'interno.






E vi lascio qualche foto del mio week end a Ponza.













venerdì 19 giugno 2009

Gazpacho....ma è arancione??????

Oramai sono in crisi d'astinenza da dolci!!!!!
Mio marito è ancora fissato con la dieta, nonostante sia già dimagrito più del necessario, e prepararli vorrebbe dire mangiarli tutti io!!!!!
Ma la settimana prossima ho deciso che preparò dei bei muffins!!!!!!!!!!!!
Intanto, un'altra ricetta della rivista ALICE.
A me non piacciono il peperone e la cipolla crudi e quindi se lo è pappatto tutto mio marito, che ha detto che era buonissimo.
Ho usato un peperone verde che ha dato vita a questo colore arancione un pò bruttino.

1/2 cipolla
1 peperone rosso piccolo
1/2 cetriolo
3 pomodori maturi
peperoncino
2 fette di pancarrè
olio
aceto di vino bianco
sale.
Lavare e frullare il peperone, i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il pane.
Aggiungere il peperoncino ed il sale.
Filtrare il composto con un colino, aggiungere un filo d'olio e mettere in frigo per qualche ora.

E domani si parte per Ponza, torno martedì!!!! Purtroppo però le previsioni del tempo sono brutte!!!!






mercoledì 17 giugno 2009

Crocchette di peperoni

Oramai la mia rivista di cucina preferita è ALICE.

Ha tantissime ricette semplici ed originali, delle foto bellissime ed invitanti ed i testi sono veramente piacevoli.

Questa ricetta è del numero di giugno....... e visto che io adoro le polpette di verdure non potevo far altro che provarle subito.

L'unica variante è stata quella di cuocerle al forno invece di friggerle.





2 peperoni

400 gr di patate

8 filetti di acciuga sott'olio

pangrattato

1 tuorlo

sale

Lavare i peperoni e passarli in forno per 30 minuti. Pelarli e frullarli.

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Unire le patate ai peperoni, aggiungere il tuorlo e i filetti di acciuga e salare.

Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e cuocere in forno per circa 20 minuti a 220°.






domenica 14 giugno 2009

Insalata di cous cous integrale

Un altro bel week end di sole e mare!!!!
Questo piatto è ideale da portare al mare per non mangiare il solito panino.
E' la prima volta che uso il cous cous integrale, è buonissimo..lo preferisco a quello normale.


Preparare il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (io non ho messo l'olio che di solito è previsto, ed è venuto bene lo stesso).
Condire con zucchine grigliate, pomodorini, pezzettini di caciocavallo, tanto ma tanto basilico e un filino d'olio (e se volete qualche oliva).
Far raffreddare in frigo e servire... meglio in riva al mare!!!!!



giovedì 11 giugno 2009

Capri

Per ringraziare tutte voi dei premi che mi avete donato, che purtroppo non riesco a postare.... vi lascio alcune foto della mia vacanza a Capri.

























Un bacione!!!!!

martedì 9 giugno 2009

Bicchierini fragola e yogurt......light!!!!!

Sono tornata!!!!!
Che giorni meravigliosi a Capri.
E' un'isola stupenda, magica, che dona serenità con i suoi colori ed il mare cristallino. E' un posto incantato.
Questo dolcetto l'avevo preparato la settimana scorsa per la nostra dieta.
L'idea è di Sigrid del Cavoletto di Bruxelles
1 yogurt magro
1 albume
1 foglio di gelatina
fragole


Mettere il foglio di gelatina nell'acqua fredda, montare a neve l'albume e mischiarlo allo yogurt.

Togliere il foglio di gelatina dall'acqua e farlo sciogliere in un goccio d'acqua calda e unirlo allo yogurt. Mettere il composto in due bicchierini e porre in frigo per almeno 4 ore.
Nel frattempo frullare le fragole e cuocerle con un pò di zucchero (io per la dieta non l'ho messso).
Mettere il frullato nei bicchierini e riporre in frigo.