giovedì 29 ottobre 2009

Vellutata di spinaci alla feta

Arrivo a casa alle 19 e 30, doccia, sistemo un po' qua e la' e mi metto ai fornelli.
Tutto di corsa e arriva il fatidico momento.....la FOTO per il blog.
La giro la rigiro, la sposto, cambio il piatto, provo in cucina, in salotto, in camera, (manca solo il bagno) ma non riesco proprio a fare una foto decente, è tardi, non ci vediamo più dalla fame e la luce artificiale di certo non aiuta. E questo è il risultato


Però questa vellutata è buona buona.
La ricetta per due persone
300 gr di spinaci
100 gr di feta
1 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di olio
sale
panna (io l'ho omessa)
Rosolare la cipolla nell'olio, aggiungere gli spinaci (puliti e lavati) e farli saltare per cinque minuti. Salare e coprire con il brodo. Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 10 minuti. Frullare il tutto con il minipimer, aggiungendo la panna se si vuole.
Distribuire la zuppa nelle ciotole e sbriciolare sopra la feta.

martedì 27 ottobre 2009

I biscotti Ciobar

Ancora biscotti e ancora una ricetta copiata dal web.
Questa volta è il turno di Sara; ho già sperimentato un delle sue delizie, il regno della golosità!!!!
Avevo del Ciobar avanzato da Capodanno, e quando ho scovato questa ricetta non ho saputo resistere. I biscotti sono buonissimi, profumatissimi, friabili e spariscono in un secondo.

La ricetta
1 uovo
250 di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro morbido a pezzetti (io ho usato quello leggermente salato)
1 bustina e mezzo di Ciobar (io ne ho messe due)
60 gr di nocciole tritate
mezza bustina di lievito
Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una bella palla, porre in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la sfoglia e vai con gli stampini che più vi piacciono.
Cuocere a 180° (forno preriscaldato) per circa 10/15 minuti (dipende dal forno, io li ho cotti per 12 minuti).
GRAZIE SARA


domenica 18 ottobre 2009

Pan di stelle

La colazione del sabato mattina è per me uno dei momenti più belli del week end.

Aprire gli occhi e rendersi conto che è sabato, che ci si può girare dall'altra parte e continuare a dormire.

E poi attendere tra le lenzuola il profumo del caffè ed il vassoio della colazione.

E ovviamente ci vuole un dolcetto speciale.
Questo week end avevo voglia di biscotti.
La ricetta è di Pinella, in realtà il gusto è un po' diverso dai pan di stelle, ma sono buonissimi.

La ricetta la trovate qui, così potrete guardare tutte le altre sue delizie.



venerdì 16 ottobre 2009

Semifreddo al caffè su briciole di frolla al cacao

Ancora una ricetta copiata da un blog.
Preferisco di gran lunga provare le ricette già testate da altre food blogger, più che quelle tratte dalle riviste.
E poi in questo caso la ricetta è di Laura, una garanzia, ho già provato altre torte e sono sempre buonissime.
Questo semifreddo è di facilissima esecuzione ed è una bontà. Si conserva in freezer, e, quindi, si può preparare comodamente in anticipo.
L'unica cosa che mi lasciava un po' perplessa era l'utilizzo del latte condensato (che a mio avviso ha un odore ed un sapore atroci). Invece il risultato finale è ottimo.
L'ho servito con pasta frolla al cacao sbriciolata, l'abbinamento è delizioso.


Per la ricetta vi rimando ovviamente dalla sua autrice, la trovate qui


Buon week end a tutti, mi attende il cambio di stagione...è proprio ora ormai!!!!

mercoledì 14 ottobre 2009

Tagliatelle con salsiccia e funghi

Ma come sono contenta, è arrivato il freddo!!!!!!!!!!
Eh si l'estate è la mia stagione preferita, ma tutto deve avere una fine. Non se ne poteva più dei sandali e dell'afa.
Tra un po' è Natale!!! A proposito bisogna cominciare a pensare ai regali. Non vedo l'ora...pacchetti e pacchettini............tutti da scartare!!
Per salutare questo bel freschetto, un bel piatto di pasta fumante.
Tagliatelle funghi e salsiccia
Per due persone (abbiamo mangiato solo queste, la porzione è molto abbondante, direi primo, secondo e contorno).
2 pezzi di salsiccia saporita
Funghi secchi 50 gr
200 gr di tagliatelle fresche all'uovo.
Un barattolo di pelati e qualche cucchiaio di passata di pomodoro (rigorosamente produzione propria).
Far rinvenire i funghi secchi nell' acqua calda.
Togliere la pellicola alla salsiccia e sbriciolarla in una pentola con l'olio.
Accendere il fuoco e far rosolare bene con i funghi secchi sminuzzati.
Aggiungere un barattolo di pelati, tagliati a pezzettini piccoli, e la passata, far cuocere per un'oretta.
Fra bollire la pasta in abbondante acqua salata, condire con questo sugo delizioso.
E per non farsi mancare niente una bella spolverata di parmigiano (io la preferisco senza)



lunedì 12 ottobre 2009

La torta bounty

Proprio quello che ci vuole per iniziare una settimana piena di impegni e di cose da fare e da disfare!!!!!!!!!
L'abbinamento cioccolato/cocco è un must, lo adoro.
La ricetta è di Sara, la trovate qui, io ho seguito la variante di Laura, ho sostituito il burro con l'olio.

La ricetta
4 uova
230 gr di farina
90 ml di olio di semi
170 zucchero
35 gr di cacao amaro
50 ml di latte
1 bustina di lievito.
Montare gli albumi a neve. In un'altra ciotola mescolare con le fruste gli altri ingredienti ed infine aggiungere gli albumi mescolando con una spatola di legno.
Per il ripieno
1albume da montare a neve, aggiungere 50 ml di panna fresca, 150 di farina di cocco, 130 di zucchero e due cucchiaini di maizena.
Versare metà dell'impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, versare il ripieno e livellarlo ed infine ricoprire con il restante composto. Cuocere per circa 45 m a 160°.
Consiglio di conservarla in frigo diventa ancora più golosa.

giovedì 8 ottobre 2009

Semifreddo ai tre gusti di Giuditta

Finalmente riesco a postarvi una torta buonissima.
E' un semifreddo, la ricetta è della mia amichetta Giuditta.
Andiamo verso l'autunno, però fa ancora caldo è quindi un semifreddo ci sta proprio bene.
"Tre gusti di scioglievole bontà". Cremoso al punto giusto e soprattutto semplice da fare.
Provatelo, sarà un successone.

LA RICETTA
500 ml di panna da montare
6 uova
300 gr di zucchero
4 cucchiai di nescafè
1 pacchetto piccolo di cacao amaro perugina (anche un pò meno)
pavesini
martini bianco

Montare gli albumi a neve e riporre in frigo.
Montare la panna e riporre in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a formare uno zabaione ben gonfio.
Unire allo zabaione gli albumi con un cucchiaio di legno, pian pianino dal basso verso l'alto, senza far smontare il composto e unire infine la panna sempre mescolando con calma.
Dividere il composto in tre parti.
In una aggiungere il caffè (metterlo in frigo per far sciolgiere i granelli di caffè), in un'altra il cacao e lasciare l'ultima bianca.
In uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro, porre sul bordo una fila di pavesini imbevuti in una bagna di acqua e martini bianco, sul fondo mettere il composto al cacao e livellare, ricoprire con uno strato di pavesini, continuare con il composto bianco, un altro strato di pavesini, composto al caffè ed infine ancora uno strato di pavesini.
I pavesini vanno bagnati pochissimo.
Mettere in freezer per almeno una nottata. Porre in frigo per un'oretta prima di servire.
Decorare con granella di nocciole.

E questa è la solita fetta per voi.

martedì 6 ottobre 2009

Le spinacine

Ho tante nuove ricettine da farvi provare (ed in particolare due belle torte), ma non riesco a trovare il tempo per scaricare le foto.
Ma prometto di impegnarmi nei prossimi giorni...riuscirò a a ritagliare un pò di tempo per il blog.
Intanto, vi propongo questa ricetta, la foto stazionava già da un pò nei post da pubblicare.
Le spinacine ovviamente molto più buone e salutari di quelle comprate.
Forse erano un pò secche , la prossima volta proverò ad aggiungere all'impasto un pò di ricotta, giusto per renderle un pò più morbide.
Da quando ho provato la ricetta, addio a quelle confezionate!!!!!


La ricetta è di Mysia, la trovate qui. Vi rimando alla sua perchè troverete tutte le foto dei vari passaggi.


giovedì 1 ottobre 2009

Roselline di bresaola ripiene

Lo so, lo so, non è propriamente una ricetta ma un'idea simpatica e veloce per un aperitivo.
Ammorbidire la robiola e mischiarla con pezzettini di rucola. Mettere un pò di composto nella fettina di bresaola e chiudere a fagottino. Servire su un letto di rucola.
Scusate ma oggi vado un pò di fretta!!!!