lunedì 27 settembre 2010

Ciabattine

Ricetta scovata dal web qualche giorno fa e segnata su un post it.
Ovviamente non ricordo la provenienza, ma è buonissima, complimenti all'autore.
Con l'aiuto della fidata macchina del pane si preparano senza alcuno sforzo.
Da tenere sempre nel freezer.
Inserire gli ingredienti nella MDP in questo ordine:
300 ml di acqua tiepida
50 ml di olio
500 gr di farina manitoba
25 gr di sale
10 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Azionare il programma solo impasto (il mio dura 1 ora e 30 tra impasto e lievitazione)
Una volta terminato, prendere l'impasto, lavorarlo un pochino e formare le palline un po' allungate. Lasciarle lievitare per un'ora sulla placca coperta di carta da forno.
Cuocere a 200° (a forno preriscaldato) per 10 m e a 170° per altri 10 minuti.

domenica 5 settembre 2010

Polpettine al forno alla robiola

Finite le vacanze, si torna a casetta e si torna al blogghino trascurato da un bel .
Si ricomincia con queste polpettine gustosissime e fresche.

RICETTA
(da Cucina Moderna Oro "Tutto Light")
500 gr di patate
200 gr di rucola
150 gr di robiola
2 uova
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in acqua salata per 20 minuti e passarle allo schiacciapatate, unire i tuorli, il sale, la robiola e un di rucola spezzettata.
Formare le polpettine, passarle negli albumi e nel pangrattato. Cuocerle in forno con un d'olio a 200° per 20 minuti.