mercoledì 27 ottobre 2010

Crostata golosissima nutella/cocco

Appena ho assaggiato questa crostata ne sono rimasta folgorata.
Si scioglie in bocca con un cuore di nutella, racchiuso in un guscio di frolla ricoperto da un cremina di panna e cocco.
Per fortuna la mia amica Francesca mi ha subito regalato la ricetta, purtroppo non ho la foto della fetta perché questa bella torta è stata preparata
inscatolata

e portata ad una cena da amici. Appena la rifarò inserirò la foto della fetta (e a quel punto vorrete addentare il Pc...e poi non dite che non vi avevo avvertito).
Per la frolla
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaio di pane angeli.
Impastare tutti gli ingredienti e riporre il panetto in frigo a riposare per 30 minuti.
Per la copertura al cocco
2 chiare
100 gr di zucchero
150 gr di farina di cocco
1 pacco piccolo di panna hoplà.
Montare le chiare a neve con lo zucchero.
Montare la panna e mescolare i due composti con la farina di cocco.
1 vasetto di nutella
Stendere la frolla nella teglia, ricoprirla di nutella e infine ricoprire con il composto al cocco.
Cuocere a 180° per circa 30 m.
Far raffreddare prima di sfornarla e cospargerla cacao amaro

mercoledì 6 ottobre 2010

Polpettone con zucchine e stracchino.

La foto è veramente brutta, ma la ricetta è divina
e quindi dovete provarla.
Ultimamente ho poco tempo per cucinare e soprattutto per fotografare
però non volendo abbandonare il blog ci si deve accontentare di questo.

Per due persone
200 gr di carne macinata
grana grattugiato
1 uovo
5 fette di pan bianco ammorbidito nel latte
sale
prezzemolo

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto sodo.

Nel frattempo cucinare le zucchine in padella tagliate a dadini con olio e scalogno e farle raffreddare.

Appiattire il composto di carne, mettere al centro le zucchine e lo stracchino.
Richiudere la carne fomando il polpettone, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
Passare nel pangrattato e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Caldo è buonissimo con il formaggio che fila.





venerdì 1 ottobre 2010

Risotto radicchio e gorgonzola

Io sono sicuramente molto ma molto freddolosa.
E per me il freddo è già arrivato e con lui la voglia di minestre e risotti caldi soprattutto a cena.
Questo risotto è fenomenale, provatelo!!!!

Per due persone
180 gr di riso carnaroli
1 radicchio piccolo
gorgonzola q. b.
Far appassire la cipolla con un po' d'olio nel tegame, unire il radicchio lavato e tagliato a listarelle e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Portarlo a cottura unendo mano a mano il brodo (io lo faccio con il dado), lasciandolo un po' all'onda.
Aggiungere, infine, a fuoco spento, il gorgonzola tagliato a dadini (per la quantità regolatevi in base al vostro gusto) e il parmigiano.