giovedì 23 febbraio 2012

Preparato per cioccolata calda

L'idea e la ricetta le ho scovate qui.
Un'idea molto carina ed originale per avere sempre a portata di mano un preparato che si trasforma in una golosissima cioccolata calda. .
Nei pomeriggi freddi e pieni di neve ne abbiamo veramente abusato.
E ora purtroppo è rimasta solo la foto.


Riporto per comodità la ricetta, con le mie nodifiche.

Per 12 tazze
- 180 gr di cioccolato fondente
- 12 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 8 cucchiai di zucchero semolato
- 12 cucchiaini rasi di farina


Tritare il cioccolato e riporre gli ingredienti in un barattolo di vetro a strati.
Per una tazza di cioccolata sciogliere 3 cucchiai di preparato in 150 ml di latte e portare a ebollizione.
Niente di più facile!!!!!!!


mercoledì 15 febbraio 2012

Cuore yogurt e mele

Lo so San Valentino è una festa solo commerciale e l'amore va festeggiato tutto l'anno, e quindi anche il 14 febbraio.
Ogni occasione è buona per ricordare alla persona che amiamo quanto le vogliamo bene e quanto siamo felici di stare insieme.
Io e la mia piccolina (io ai fornelli e lei nel passeggino con un coperchio in mano) abbiamo preparato una semplicissima torta di mele per il papà, ovviamente a forma di cuore e con dedica.
 
 La ricetta
Una sette vasetti un pò rivisitata nelle dosi
2 vasetti di yogurt muller bianco
1 vasetto e 1/2 di olio di semi
4 vasetti di farina
2 vasetti e 1/2 di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
Mescolare tutti gli ingredienti, versare nella tortiera e decorare con 3 mele tagliate a fettine. 
Cuocere a 160° per 45 minuti.

lunedì 13 febbraio 2012

Brownies cioccolato e nocciole

Erano nella mia "to do list" da una vita, avevo appuntato mille ricette sino a quando vedendo questa ricetta di Benedetta Parodi in televisione mi è venuta l'ispiraione e mi sono messa subito all'opera.

Posso dire che sono diventati uno dei miei dolci preferiti, veloci da fare e buonissimi, morbidissimi con una meravigliosa crosticina croccante. Perfetti in ogni momento della giornata.

LA RICETTA
200 gr di cioccolato fondente
160 di zucchero a velo
120 gr di burro
3 uova
70 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
100 gr di nocciole
Sciogliere il cioccolato spezzettato in poca acqua.
Mescolare con una frusta a mano il burro e lo zucchero e poi un uovo alla volta.
Aggiungere la farina e il lievito, il cioccolato e le nocciole sminuzzate.
Versare in una teglia rettangolare e cuocere per 20 minuti a 180°.
Tagliare  a quadrotti.

mercoledì 8 febbraio 2012

Vellutata di porri e piselli di Csaba dalla Zorza


Questa vellutata è perfetta in questi giorni di freddo intenso.
Sabato ci siamo svegliati sommersi dalla neve, bellissima ma un pò scomoda, niente macchina, niente spesa e soprattutto chiusi in causa con Viola reduce dalla bronchiolite.
Speriamo che questo weekend non si replichi.
Ma torniamo alla ricetta, tratta da "Il mondo di Csaba". L'ho già detto Csaba mi piace molto è così elegante e raffinata. E mette sempre quel tocco in più nella preparazione della tavola che fa la differenza.

La ricetta
Affettare un porro, metterlo in una casseruola con un tocchetto di burro e farlo appassire.
Unire i pisellini surgelati (circa 400 gr), aggiungere il sale e coprire con acqua e un bicchiere di latte freddo. Far cucinare per circa 20 minuti, appena i piselli saranno cotti aggiustare di sale e frullare con il minipimer.
Servire con crostini di pane saltati in padella con un pò di olio e sale.