mercoledì 8 ottobre 2008

Zuppa di ceci

Basta dolci, si sta alzando la glicemia!!! Visto che fa freddino, la sera ci vuole una coccola calda calda. E allora cominciamo con zuppe, vellutate e minestroni. Mi piacciono tanto. E poi la mia mamma mi lessa i fagioli, le lenticchie e i ceci così li congelo e poi posso preparali quando e come voglio.
LA RICETTA

Far lessare i ceci come di consueto.
In una pentola fare un soffritto di olio, cipolla, sedano, carote e funghi secchi (fatti prima rinvenire in un pò di acqua calda per una quindicina di minuti). Unire i ceci con la loro acqua, sale e rosmarino e farli cuocere per una quarantina di minuti, aggiungendo acqua se necessario. Sono una vera delizia!!!!
Ed ora passiamo al premio che mi è stato assegnato da Manu e Danea
Grazie mille è un premio molto molto gradito.
E' il premio MIGLIOR CUOCA SUGGERITRICE!!! Questo gnometto è simpaticissimo.
Devo dire che lo riassegnerei a tutta la mia lista dei preferiti, perchè da quando leggo i vostri blog ho mille idee per la cena.
Ma in particolare lo assegno a:
Dario per la sua torta al caffè
Mysia per il plumcake salato
Sara per i ringo
Morettina per i muffins al limone
Micaela per il suo plumcake allo yogurt con gecce di cioccolato al latte


12 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che buona la zuppetta!!

grazie per il premio!!! un bacione!

pizzicotto77 ha detto...

Per Sara: Sei stata velocissima, volevo passare a dartelo ma mi hai preceduta. Un bacione

Unknown ha detto...

i ceci in inverno sono buonissimi;))

Giuggizzu ha detto...

COMPLIMENTONI gnometta!! :-)

come mi piacciono i ceci...quasi quasi,mi preparo questa bella zuppa e ceci per domani :-))
Ciaooooo

Flavia ha detto...

Buonissimi i ceci, sono i miei legumi preferiti :P
Baci.

unika ha detto...

buona questa zuppetta di ceci:-)
Annamaria

manu ha detto...

buona buona la zuppetta!!! baciotti

dario ha detto...

grazie per il premio!!!!!!
e già che ci sono oltre al premio mi prendo un bel piatto di questa buonissima zuppa eheheh!!!
ciaoooooo
un abbraccio

Nella Cucina di Martina ha detto...

Quindi fai la zuppa con i legumi già lessati?
Buona idea! Sarà per questo che a me non viene buona?
Ciao
Martina

Mirtilla ha detto...

..eppure chissa'che gusto ha la carne di cinghiale,solitamente piu'intensa,
panata e fritta!!!!

pizzicotto77 ha detto...

Per Pamy: Si, piacciono tanto anche a me!!!
Per Fiorella: Grazie grazie, un bacione!!!
Per Danea: Un bacione
Per Unika: Un bacione anche a te!!!
Per Manu: Un bacione!!
Per Dario:Prego. Un salutone!!!
Per Clamilla:Si, così si insaporiscono meglio!!!
Per Mirtilla: Mi sa che hai sbagliato post. Cmq un bacione

Claud ha detto...

L'accostamento ceci e funghi mi piace! (anche la mia mamma lessa i legumi per me! Ah, queste mamme...!)