1 kg di zucchine
1 cipolla
200 gr di ricotta frsca
3 uova
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di farina
2 cucchiai di olio EVO
noce moscata.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Affettare la cipolla e far rosolare le zucchine, copritele con acqua e sbollentarle per 5 minuti, elimare l'acqua e finire di cuocerle stufandole.
In una ciotola lavorare la ricotta, con le uova, sale, noce moscata e aggiungere le zucchine frullate, e infine, aggiungere la ricotta e il parmigiano.
Foderare con la carta da forno uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere a forno caldo a 180° per 40 m.
15 commenti:
Lo faccio spesso anche io ed è buonissimo!
Ehi, ma che bella ricetta e davvero semplice e veloce da preparare! noi ne facciamo uno molto simile, ma senza la farina!
un bacione
sembra davvero invitante,un pezzo anche per me..?
Un gran bel piatto che sa di primavera! Un abbraccio Laura
Per Fantasie:Veloce e buono!!! UN bacio
Per Manu e Silvia: Allora aspetto anche la vostra ricetta!!! Doppio bacione
Per Il cucchiaio d'oro: Mi dispiace è finito tutto. un bacione
Per Laura: Si, finalmente piatti freschi e leggeri!!! un bacio
Buonissimooooooooo questo sformato!!!! bravissima.. baci
che buono! da provare!!! adoro le zucchine e la ricotta...
Roby
interessante questa ricetta!!! ci sta benissimo per i miei pranzi fuori casa! la copio e la provo subitissimo! baci!
delizioso,ed anche leggero!!
baciotti
anche a me piacciono le zucchine con la noce moscata. Dona quel "carattere" che loro da sole poverine non avrebbero.
Ottimo, mi piace tutto !
Sono sicura che piacerebbe anche ai piccoli di casa.
Un bacio e buona giornata :-)
che buono !! davvero invitante!! baci!
buoooono....e poi ho proprio un bel pò di ricotta nel frigo....ciao katia
Sicuramente buono e leggero!
Ciaooo e buon w.e.
mi paice sempre molto lo sformato con zucchiene e ricotta poi è ancora più buono
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