lunedì 29 settembre 2008

Cuori alla vaniglia


Le ricette vanno sempre seguite, e io dopo questi biscotti l'ho capito e poi vi spiegherò il perchè.
Per 12 biscotti
150 gr di burro a pezzetti
225 gr di farina
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina e amalgamare il burro con le mani fino ad ottenere un composto granuloso.
Unire lo zucchero e la vaniglia e lavorarlo con le mani fino a che l'impasto non diventa soffice.
Stendere l'impasto sul tavolo infarinato in una sfoglia alta 2,5 cm e con uno stampino a forma di cuore di circa 5 cm ricavarne 12 biscotti.
Cuocere per 15, 20 m.
Dove è stato il mio errore?
Mi sembravano troppo alti e allora ho tirato la sfoglia più sottile e mi sono venuti più biscotti.
Si sono bruciacchiati un pò ed erano abbastanza croccanti.
La prossima volta li farò più alti perchè il sapore era molto buono
E questo è per tutti voi.
In particolare un bel biscotto per Dolce e Salata ,
che mi ha donato il
Premio Amicizia
Per il regolamento cliccate qui.
E un altro biscotto a Danea
che mi ha riassegnato il premio, il cui regolamento lo trovate qui

12 commenti:

unika ha detto...

ma che carini questi cuoricini....un bacio
Annamaria

NIGHTFAIRY ha detto...

Sono tenerissimi questi biscottini! :)

clamilla ha detto...

E' vero...con i biscotti non si scherza!
Ciao
Martina

Pamy ha detto...

carinissssssimi e devono essere anche buoni!!!

Morettina ha detto...

Ciauuuu, comunque il risultato finale è stato lo stesso perfetto!!
Un bacione

Mirtilla ha detto...

ma sono dolcissimi!!!
accanto a quella tazza poi...
baciotti

manu ha detto...

bello tutto!!! baciotti

Maya ha detto...

Che biscottini cuoriciosi!!!!! si possono assaggiare???!!!!
Bacio

Micaela ha detto...

ciao cara!!! ecco, ti capisco!!! ieri ho combinato un pasticcio! mi sono messa a fare i biscottini con i cranberries secchi, avevo preso la ricetta su internet! li avevo preparati con tanta cura, biscottino per biscottino l'avevo messo sulla carta da forno lentamente per non farli deformare. Seguo tutto alla lettera, inforno e tutta contenta aspetto 10 minuti per la cottura. vado in forno e cosa vedo? i miei biscotti si sono trasformati in una sottiletta unica grande 20 cm x 30 cm... nooooo.... cosa può essere successo? non capisco.... che rabbia, dopo tanta fatica.... alla fine ho dovuto buttar via tutto!!! sentivo che la frolla era troppo morbida, c'era troppo burro e la mia testa diceva "aggiungi altra farina!!!" ma poi ho detto: "no, la dose è questa, la foto è perfetta... proviamo"!! avrei dovuto ascolare la mia testa! anch'io a volte li faccio troppo sottili ma altre volte li faccio alti e mi pento perchè restano un pò crudi!! secondo me sono ottimi così!
un bacione

Danea ha detto...

Grazie per il biscottino, lo accetto molto volentieri :P
In ogni caso, hanno un ottimo aspetto :)
Baci.

ღ Sara ღ ha detto...

na che belli questi biscottini!!! bellissima anche la tazza
me ne papperei uno volentieri!!

un bacionissimo

pizzicotto77 ha detto...

Grazie a tutte, passo dai vostri blog!!!
Per Micaela:No, una sottiletta unica è bruttissimo, anche io mi rattristo tantissimo quando qualcosa non viene come vorrei!!!