lunedì 1 febbraio 2010

Baguette semi integrale con la MDP

Che freddo!!!!!!!
Ci vuole proprio un bel pane caldo caldo appena sfornato.

Per due baguette
180 ml di acqua
1 cucchiaio di olio EVO
1/2 cucchiaino di succo di limone
210 gr di farina 00
45 gr di farina integrale
45 gr di farina di farro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini scarsi di lievito mastrofornaio

Mettere gli ingredienti in questo ordine nella macchina del pane e programmare "solo impasto".
Togliere l'impasto dalla macchina del pane e suddividerlo in due parti.
Stendere ogni parte in un rettangolo , ripiegare la pasta una volta verso di noi e saldare il bordo, ripetere l'operazione per due volte, arrotolare un po' i salsicciotti facendo in modo che la saldatura rimanga sotto.
Far lievitare per ulteriori 30 minuti.
Incidere la superficie quattro o cinque volte, e infornare a forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.


Il sapore non è proprio quello di una baguette ma sono buonissimi, ricordando un pò il pane casareccio.

13 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ti son risucite davvero benissimo! fragranti e soffici all'interno!
portiamo il prosciutto allora???? ;)
baci baci

BastiCook ha detto...

Mia nonna impazzisce appena glieli preparo.. Grazieeeee
Visita anche il mio blog ^^

Onde99 ha detto...

Che belle pagnottone, sei stata bravissima!!!

Micaela ha detto...

che buoneee!!

Alessia ha detto...

Complimenti!
Ottima riuscita direi, anche se per dirlo definitivamente dovrei assaggiare

;-)

Laura ha detto...

Che belle pagnottine....io vivrei di solo pane!!
Bravissimaaaaa ;)

Federica ha detto...

ottime!!devono essere super con quel mix di farine!

Lady Cocca ha detto...

Che belleee...ti son venute perfette...mi segno la ricettina sono da provare...ciaooooo

Mirtilla ha detto...

ma hanno un aspetto delizioso!!

marsettina ha detto...

adoro il pane casalingo!

manu ha detto...

è vero con questo freddo ci sta benissimo!!!un abbraccio

Betty ha detto...

siiii... un buon pane caldo con magari dentro una bella fettonza di mortazza :-P
Bellissime le baguette, complimenti!

Ylenia ha detto...

Ciao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
Ci farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
Ti aspetto...un abbraccio
Ylenia
http://cioccolarte.blogspot.com/