La ricetta è di Csaba della Zorza, pubblicata su Glamour.
Sono buone, ma l'importante è spennellarle con l'olio (in abbondanza) prima e dopo la cottura.
Ma tornando alle focaccine, ecco la ricetta.
Per circa 25/30 focaccine
450 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
25 gr di lievito di birra
230 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio EVO
Sciogliere il lievito in un bicchiere d'acqua e aggiungere l'olio.
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il sale alla fine.
Far lievitare l'impasto almeno per un'ora. Dividere il panetto in circa 30 pezzi, modellando a forma di focaccine e facendo dei buchini con i polpastrelli.
Disponete le focaccine sulla placca da forno coperta di carta da forno. Spennellare con olio e cospargere con il fior di sale.
Infornare a 230° per 15/18 minuti.
16 commenti:
Che buoneeee! proprio carine! ciao
carini queste focaccine piccole ideale per un buffet, aperitivo festicciole, baci!
buone davvero queste focaccine...ideali come accompagnamento per qualunque salsa o formaggio!!
bacioni
carinissime come aperitivo:-)
Annamaria
Che buoneeeee!!!!!!! un bacione...
Santo kenwood!!
E bellissime queste focaccine.
il kenwood è stato un ottimo acquisto per me. Le tue focaccine devono essere buonissime! le proverò di sicuro! baci.
Hanno un aspetto magnifico, sembrano così fragranti!!! Massima invidia per il Kenwood!
Ciao! Sono passata per ringraziarti della visita, e a scuriosare un po'. Complimenti per il blog, è davvero carino! Ti auguro una splendida giornata! :-)
che deliziaaaaaaaaa!!! adoro le focaccine!!! sono bellissime!!!!!
belle e buone :)
ma sai che non le conoscevo affatto???
IO ADORO QUESTE PREPARAZIONI! mi sono già stampata la ricetta e poi con il ken è tutto più semplice! il ricettario è davvero carino ci sono una sacco di cose anche i drink!!!!!!che bell'acqisto eh...è il mio pupino :) e penso lo diventerà anche per te!
che meraviglia! prendo nota e provo a farle impastando con la macchina del pane! poi ti racconto! :)
ma che belle queste focaccine!! Buona giornata di Tuorlo
Devono essere proprio una delizia!!
Bacioni
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