giovedì 25 febbraio 2010

Ciambella bicolore con riccioli di Nutella

Questa ciambella è una meraviglia.
Perché è BUONA, BELLISSIMA e vederla crescere nel forno è un'emozione, viene su ALTISSIMA!!!!!
La ricetta è di Laura, io ho solo aumentato la quantità di zucchero secondo i miei gusti e cotto a temperatura più bassa.
La prossima volta abbonderò con la nutella.

500 gr di farina
250 gr zucchero
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere
nutella q. b.
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e unire gli altri ingredienti, tranne il cacao.
Dividere l'impasto in due parti, ed in una aggiungere il cacao setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare prima l'impasto bianco e poi sopra quello al cacao.
Con l'aiuto di due cucchiaini mettere sulla superficie dei riccioli di nutella (abbondate).
Cuocere a 160° per 45 minuti





20 commenti:

Manuela ha detto...

Davvero spettacolare questa ciambella!! Quella colata di cioccolato è divina!! Baci.

manuela e silvia ha detto...

Ciao! buonissima! veniamo per l'ora di merenda!
baci baci

ღ Sara ღ ha detto...

ma quanto è alta?? è divina !

Laura ha detto...

La faccio anch'io simile, ma senza nutella.....golosona!!
Ma come fa a venirti così alta??
E' bellissima, brava ;)

Betty ha detto...

fame fame fameeee.... bellissima!!!!!

Monella Golosa ha detto...

Per la serie: non facciamoci mancare niente. Anche i riccioli finali di Nutella! Che goduria questa torta.

Federica ha detto...

che meraviglia!!!! una fetta una fetta una fetta!!:)) baci1

cherry ha detto...

mmmmh... dev'essere squisitissima!! non so che darei per una fettazza in questo momento!! complimenti! bacio

Micaela ha detto...

carinissima e super golosa questa ciambella!

Luciana ha detto...

Complimenti è una variegatura molto golosa...un bacione
http://daldolcealsalato.myblog.it/

Pasquy ha detto...

che super ciambellone ;)

Ambra ha detto...

Sappi che la provo...non posso resistere...bravaaa!!

Ely ha detto...

già solo a leggere nutella mi viene fame.... figurati una ciambella così!!! strepitosa! baci Ely

cassandrina ha detto...

Una bella scoperta il tuo blog... una fonte inesauribile di spunti ed esperimenti culinari!!
I panini zafferano e pecorino mi stuzzicano parecchio....ma con le cocottine al puré, gorgonzola e tutto il resto... hai toccato le vette della mia golosità...il top!!!

Un bel viaggio sensoriale per essere solo le 9 e 47...e adesso chi si ferma più?!!

un abbraccio.....Fabiana

ila ha detto...

Questa è uno spettacolo, proprio ieri ho fatto il ciambellone per la colazione ... vabbè, lo spazzoliamo via in pochi giorni e poi provo questa!!! baci

i dolci di laura ha detto...

ma ciaoooo! sono proprio contenta che tu abbia provato la mia ricetta! vedo che ti è riuscita alla perfezione! bravissima!
ti seguo spesso, ma a volte non riesco proprio a lasciarti commenti, problemi con il mio collegamento internet, per fortuna oggi a forza di provare ci sono riuscita!

Firesil85 ha detto...

Slurposissima! Con la nutella buona...

dario ha detto...

wow!!!
è davvero altissima e golosissima!!!!
copiata!!!!!!!

ciaoooooooooooo

Lauradv ha detto...

Questa ricetta è golosità allo stato puro! Me la segno subito! Buona serata Lauradv

emilia ha detto...

Ahh ma è altissima, non credo di avere uno stampo adatto.
Brava, mi piace anche il cioccolato sopra :-)