La ricetta l'avevo trovata tempo fa su un forum di cucina, tutti la elogiavano ma non mi ricordo di chi era.
In tre settimane l'avrò fatta un miliardo di volte.
E' buona anche congelata, una volta del microonde torna sofficissima come appena sfornata.
Se qualcuno riconosce la ricetta, mi raccomando mi aiuti a trovare la fonte, per ringraziarla.
Mettere gli ingredienti in questo ordine nel cestello.
170 gr di acqua tiepida
20 gr di olio EVO
330 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito mastrofornaio a lievitazione lenta
(il sale ovviamente deve essere messo lontano dal lievito)
Avviare il programma impasto, che dura 1 ora e 1/2.
Ungere una teglia con un po' d'olio.
Prendere l'impasto e stenderlo nella teglia, affondando i polpastrelli nell'impasto in modo da formare i buchi.
Preparare un'emulsione con 50 gr di olio, 50 gr di acqua e 1 cucchiaino di sale e metterla sulla focaccia.
Far lievitare ancora per 45 minuti.
Cuocere a 250° (forno caldo) per circa 15/20 minuti.
10 commenti:
che buona , è come la mia di ieri!
Questa focaccia è stupenda! Io ci avrei aggiunto in superficie anche qualche aghetto di rosmarino; bella l'idea di impastare usando la macchina del pane...penso che ti copierò!
In effetti è davvero perfetta! sfiziosa e ben lievitata!
baci baci
devo provarla anchj'io questa dose allora! baci :-)
una bontà!
Ammazza ma è meravigliosa!!!! bacioni
scusami quindi la fai lievitare solo una volta? i buchi nella pasta sono fatti che deve ancora lievitare? Grazie e scusami
scusami quindi la fai lievitare solo una volta? i buchi nella pasta sono fatti che deve ancora lievitare? Grazie e scusami
Per Patrizia: Nella macchina del pane l'impasto lievita già una volta. Poi lo tolgo e lo stendo nella teglia, faccio i buchi e verso l'emulsione. Lascio lievitare per circa 45 minuti e poi la metto in forno. Un bacione
ciao tesoro! ecco che dopo tanto tempo torno a trovarti! se dici che questa ricetta di focaccia è perfetta, dovrò provarla!
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