
Giornate impegnatissime e tanta stanchezza, sono rimasta indietro con tutte queste inziative e raccolte che ci sono in giro.
Bisogna rimediare e allora cominciamo con questa frittata, con cui partecipo alla raccolta di Manu, raccolta di ricette light.
Una bellissima iniziativa, così ci disintossichiamo prima di arrivare a Natale.
La ricetta:
Tagliare due zucchine a pezzetti e farle cuocere in una padellina con un goccio d'acqua e cipolla e un pò di timo (senza olio).
Sbattere in una terrina 2 uova, un pò di latte, mezzo cucchiaio di farina, sale. Aggiungere le zucchine. Versare il composto in una tortiera coperta di carta da forno, aggiungere pezzetti di scamorza affumicata.
Far cuocere in forno caldo a 180°/200° per circa 15/20 m siano a quando si gonfia.
Provatela!!! Anche senza un goccio di olio, questa frittata è buonissima. Potete arrichirla con quello che volete. Ovviamente se aggiungete l'olio nelle zucchine, un pò di parmiggiano sarà favolosa.
E' buona da mangiare anche fredda per un buffet tagliata a quadrotti.
Bisogna rimediare e allora cominciamo con questa frittata, con cui partecipo alla raccolta di Manu, raccolta di ricette light.
Una bellissima iniziativa, così ci disintossichiamo prima di arrivare a Natale.
La ricetta:
Tagliare due zucchine a pezzetti e farle cuocere in una padellina con un goccio d'acqua e cipolla e un pò di timo (senza olio).
Sbattere in una terrina 2 uova, un pò di latte, mezzo cucchiaio di farina, sale. Aggiungere le zucchine. Versare il composto in una tortiera coperta di carta da forno, aggiungere pezzetti di scamorza affumicata.
Far cuocere in forno caldo a 180°/200° per circa 15/20 m siano a quando si gonfia.
E' buona da mangiare anche fredda per un buffet tagliata a quadrotti.
23 commenti:
zucchine e scamorza...proprio una buonissima frittata leggera!!
bacioni
hai ragione dobbiamo arrivare a natale in gran forma :-) bella ricettina:-)
Annamaria
è buonissima!! ne ho fatta anche io una simile quest'estate!! da leccarsi i baffi!!
Per Manu e Silvia: Se poi si toglie la scamorza, calorie quasi zero!!!
Per Unika:Manu ha avuto proprio una grande idea!!! Baci baci
Per Sara: Io ne faccio di tutti i tipi, la preferisco a quella fritta!!!
troppo buonaaaa! me la faccio per domani a pranzo! l'ultima volta che ho fatto la frittata al forno avevo usato uno stampo a cerniera e me la sono trovata spalmata sulla base del forno ma ci riproverò! :-)
Ciao, sono arrivata a te dal blog di Denise... mi faccio del male da sola tra il suo blog e il tuo. Ma quante cose buoneeeeee.
Complimenti per le ricette e il blog, la frittata domani la faccio e vediamo. Non vedo l'ora.
A presto
Luisa
Cara, anche il tuo blog è molto carino e, se ti fa piacere, io lo metterei tra i miei preferiti così ti seguo meglio. Grazie per essere passata da me. A presto
la frittata in forno mi piace... una volta l'ho provata con le spinaci.... ma voglio provare coì...
Ciao, grazie per essere passata da me. Il tuo blog è fantastico me lo appunto tra i preferiti così ti vengo a trovare tutti i giorni.
Buona giotnata
ma che bella frittatona golosa!!!
Che bella idea! Me la segno subito ;)
Baci.
ciao Pizzicotto!
Vedo che anche a te piacciono le spinose (anche le succulente?).
Grazie della visita che ricambio con piacere!
mmm.mi intriga l'idea di mangiarla fredda a quadrotti!
bella idea!!
bacioniii
mmm.mi intriga l'idea di mangiarla fredda a quadrotti!
bella idea!!
bacioniii
mmm.mi intriga l'idea di mangiarla fredda a quadrotti!
bella idea!!
bacioniii
Ciao,
quante belle ricette! Ti aggiungo subito.
Mmmm frittata cotta al forno e con verdure....decisamente LIGHT!
By Castagna
Slurpettosissima!!!! ^_^
molto interessante, non avevo mai pensato di cuocere una frittata col forno!
mmmmmmm deve essere buonissssssima!!!
che buona!!! le frittate mi salvano sempre da un invitato imprevisto perchè sono molto versatili e questa deve essere buonissima se poi è anche light ben venga :-)
baci Ely
Dev'essere buonissimo l'abbinamento zucchine-scamorza! Io di solito la faccio con la ricotta (ps: se vuoi fare in fretta e hai il micro le zucchine puoi tagliarle e cuocerle in 3 min nel micro così non sporchi nemmeno la padella... più veloce di così!)
La prossima volta provo il tuo abbinamento, un bacione!
che bell'abbinamento! Davvero brava!baci
Invitante questa frittata...vista l'ora houna gran fame...un bacione...
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