domenica 5 aprile 2009

I carciofi ripieni


Eh si, sono proprio latitante.
Ma questi carciofi ve li dovevo proprio postare, sono buonissimi.
Pulire i carciofi, eliminando le foglie dure e tagliandone le estremità, tagliare il gambo e metterli in acqua e limone.
Preparare un impasto con carne macinata (circa 200 gr), 1 uovo, 3 fette di pancarrè bagnate nel latte, parmigiano e sale. Allargare le foglie dei carciofi e riempirli con il macinato. Porre in una casseruola con olio e acqua. Cuocere a fuoco basso con coperchio per 20 m. Togliere il coperchio e far restringere l'acqua. Li ho accompagnati con verza ripassata nel sughetto dei carciofi!!!!!!



13 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Buona questa ricetta! Ho anche io dei carciofi che devo preparare e mi sa che proerò a farli ripieni. Buona serata Laura

Minù ha detto...

eh si la morte del carciofo oltre che arrostita è ripiena!!! buoni!!!ciaoo!!Minù

Mary ha detto...

buoni i carciofi ripieni !

Mirtilla ha detto...

quanto sono buoni!!!
complimenti,e buon inizio settimana ;)

Claudia ha detto...

sono una vera delizia...anche io li facciop così!!!!un bacio claudia

Manuela e Silvia ha detto...

Una ricetta tutta da provare insomma!!
un bacione

Micaela ha detto...

che buoni, i miei preferiti!!! mi hai fatto venire fame!!!

Serena ha detto...

Che bontà i carciofi ripieni!!! A me, purtroppo, non riescono, quindi devo aspettare che qualcuno me li faccia... me ne mandi un vassoietto tu? :-)

Anonimo ha detto...

questi carciofi sembrano davvero buonissimi mi hai fatto venire voglia di farli anch'io

katty ha detto...

anche io li adoro ripieni e i tuoi sembrano proprio perfetti!! baci!!

silvanausa ha detto...

io adoro i carciofi ripieni

Anonimo ha detto...

mi hai dato una splendida idea per il menù di pasqua grazie

Lidia Miglionico ha detto...

Credo siano proprio ottimi...che ne pensi di inserirli nella mia raccolta??
ciaoooooo Lady cocca