mercoledì 20 maggio 2009

Filetto con salsa ai carciofi

Sono ufficialmente a dieta. L'obiettivo è di perdere 2 o 3 kg. Sono già dieci giorni che digiuniamo e avrò perso neanche mezzo chilo.
Sono alla ricerca di piatti gustosi ma con pochissime calorie e purtroppo non posso fare più dolci.
La mattina per colazione solo fette biscottate e marmellata.
Ma per fortuna ho ancora qualche ricettina gustosa da postare, come questo filetto.


Per due persone:
2 filetti di manzo di circa 150 gr l'uno
2 carciofi
scalogno
vino bianco
maggiorana
olio.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua acidulata con limone.
In una padella mettere l'olio, lo scalogno, la maggiorana, il vino bianco, il sale ed un pò d'acqua e aggiungere i carciofi.
Fare cuocere e frullare il tutto.
Rosolate per 2 minuti per lato il filetto, deve rimanere crudo. Versare la salsina sopra la carne e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.




7 commenti:

cinzietta ha detto...

a me si è aggiornato. La ricetta è il filetto con salsa ai carciofi?
me lo da come pubblicato 17 minuti fa alla stessa stregua di questo.

dolcichiacchiere ha detto...

se è questa la ricetta io la vedo e anche molto bene....buono questo filettino.ciao katia

Federica Simoni ha detto...

Beh direi straordinario!!!!!!!!1

Enza ha detto...

ottima ricetta!!!!!!!!!ciaooo

Günther ha detto...

filetto e carciofi però è un idea molt raffinata, brava

Alessia ha detto...

ottimo abbinamento per presentare il filetto in maniera alternativa all'aceto balsamico o ai funghi.

Ma questa ricetta va bene anche per quando non si è a dieta secondo me.
;-)

Elly ha detto...

Cara la tua ricetta è perfetta per la cena per diversi motivi:
1) io e mio marito siamo a dieta;
2) Ho dei carciofi da consumare;
3) ho scongelato i filetti.

Non mi resta che ringraziarti per aver condiviso questa ricetta.

Bacioni
Elly di Dolce Mania