Impasto, pochi ingredienti...in pochi minuti il gioco è fatto. Formo le palline, metto a riposare per una trentina di minuti in frigo e poi nel forno.
Mi allontano, un profumino di nocciole invade casa, ritorno in cucina curiosa...dove sono le palline????
Nel forno ...............un'unica lastra biscottata, per carità il sapore è ottimo...però dove è stato l'errore?
Non lo so.
E allora ritenta sarai più fortunata, sfoglio ancora e scelgo questa torta per il pranzo di domenica.
Questa volta la ricetta è ok e la torta è deliziosa.
Ricetta tratta da Sale & Pepe di febbraio 2010
100 gr di burro
115 gr di zucchero
50 gr di farina
3 uova grandi
1/2 bustina di lievito
un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia
1/2 cucchiaio di rum
1 arancia
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e far raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire a mano, mescolando dal basso verso l'alto, la farina setacciata con il lievito, il composto di burro e cioccolato, la scorza d'arancia e il rum.
Ricoprire con carta da forno una teglia di 20 cm di diametro ed alta almeno 5 cm, e poi imburrarla e infarinarla.
Mettere il composto nella tortiera e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo tagliare l'arancia a fettine sottilissime e metterle in una padella con un po' d'acqua e zucchero. Far cuocere a fuoco medio sino a formare lo sciroppo. Togliere le fettine sistemarle sulla torta fredda e far colare lo sciroppo.
12 commenti:
Una torta meravigliosa e colorata!!
Bravissima, la segno subito.
un abbraccio, Laura ;)
favolsa questa torta!
Bellissima questa torta! l'hai decorata porprio bene!!
baci baci
Buonissima!!! Io oggi posto la mia :-)) bacioni...
Mmmmm, looks so yummy.....
Bella la torta, che sarà sicuramente ottima.
Per i biscotti non saprei che dire, non ho mai provato a farli.
Mi piace però il tuo raccontare anche una cosa negativa...brava !
Buona giornata :-)
Bene, ci hai fatto un'accurata recensione: sappiamo su quali ricette buttarci e su quali no, grazie a te... e non è poco. Grazie! E bravissima, perché la torta è perfetta.
A presto
Sabrine
meravigliosa e profumatissimi di sicuro!!davvero golosa...bacioni imma
deliziosa ;-)
Ma quante belle ricettine ci sono su Sale e pepe di questo mese :-). Devo subito andare a comprarlo.
Bellissima la torta :-).
Ciaooo
cioccolato e arancia è un abbinamento che mi piace un sacco!
l'ho addocchiata anche io sul giornale, ma prima voglio fare i biscottini!
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