giovedì 25 febbraio 2010

Ciambella bicolore con riccioli di Nutella

Questa ciambella è una meraviglia.
Perché è BUONA, BELLISSIMA e vederla crescere nel forno è un'emozione, viene su ALTISSIMA!!!!!
La ricetta è di Laura, io ho solo aumentato la quantità di zucchero secondo i miei gusti e cotto a temperatura più bassa.
La prossima volta abbonderò con la nutella.

500 gr di farina
250 gr zucchero
4 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere
nutella q. b.
Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e unire gli altri ingredienti, tranne il cacao.
Dividere l'impasto in due parti, ed in una aggiungere il cacao setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare prima l'impasto bianco e poi sopra quello al cacao.
Con l'aiuto di due cucchiaini mettere sulla superficie dei riccioli di nutella (abbondate).
Cuocere a 160° per 45 minuti





20 commenti:

Manuela ha detto...

Davvero spettacolare questa ciambella!! Quella colata di cioccolato è divina!! Baci.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! buonissima! veniamo per l'ora di merenda!
baci baci

ღ Sara ღ ha detto...

ma quanto è alta?? è divina !

Laura ha detto...

La faccio anch'io simile, ma senza nutella.....golosona!!
Ma come fa a venirti così alta??
E' bellissima, brava ;)

Betty ha detto...

fame fame fameeee.... bellissima!!!!!

Unknown ha detto...

Per la serie: non facciamoci mancare niente. Anche i riccioli finali di Nutella! Che goduria questa torta.

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia!!!! una fetta una fetta una fetta!!:)) baci1

cherry ha detto...

mmmmh... dev'essere squisitissima!! non so che darei per una fettazza in questo momento!! complimenti! bacio

Micaela ha detto...

carinissima e super golosa questa ciambella!

Unknown ha detto...

Complimenti è una variegatura molto golosa...un bacione
http://daldolcealsalato.myblog.it/

Anonimo ha detto...

che super ciambellone ;)

Ambra ha detto...

Sappi che la provo...non posso resistere...bravaaa!!

Ely ha detto...

già solo a leggere nutella mi viene fame.... figurati una ciambella così!!! strepitosa! baci Ely

Fabiana Del Nero ha detto...

Una bella scoperta il tuo blog... una fonte inesauribile di spunti ed esperimenti culinari!!
I panini zafferano e pecorino mi stuzzicano parecchio....ma con le cocottine al puré, gorgonzola e tutto il resto... hai toccato le vette della mia golosità...il top!!!

Un bel viaggio sensoriale per essere solo le 9 e 47...e adesso chi si ferma più?!!

un abbraccio.....Fabiana

ila ha detto...

Questa è uno spettacolo, proprio ieri ho fatto il ciambellone per la colazione ... vabbè, lo spazzoliamo via in pochi giorni e poi provo questa!!! baci

i dolci di laura ha detto...

ma ciaoooo! sono proprio contenta che tu abbia provato la mia ricetta! vedo che ti è riuscita alla perfezione! bravissima!
ti seguo spesso, ma a volte non riesco proprio a lasciarti commenti, problemi con il mio collegamento internet, per fortuna oggi a forza di provare ci sono riuscita!

Silvia ha detto...

Slurposissima! Con la nutella buona...

dario ha detto...

wow!!!
è davvero altissima e golosissima!!!!
copiata!!!!!!!

ciaoooooooooooo

Antro Alchimista ha detto...

Questa ricetta è golosità allo stato puro! Me la segno subito! Buona serata Lauradv

Emilia ha detto...

Ahh ma è altissima, non credo di avere uno stampo adatto.
Brava, mi piace anche il cioccolato sopra :-)