domenica 25 maggio 2008

PLUMCAKE "un pizzicotto salato e un pizzicotto dolce"

Questa ricetta è tratta dal blog di Misya.

Ha un gusto un pò dolce e un pò salato.
Ha la consistenza di un dolce,
ma il sapore del salato.
E' buonissimo anche il giorno dopo freddo.
Di solito lo cucino la sera e il giorno dopo io ed il mio amore lo mangiamo a pranzo al lavoro.

LA RICETTA
3 uova
100 ml di latte
100 ml olio di semi
300 gr di farina
50 gr di salame
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di fontina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Tagliare salame, prosciutto e fontina a dadini
(io di solito ne metto sempre un pò di più).
Montare, con le fruste, le uova,
due pizzicotti di sale, il latte, l'olio e la farina.
Unire infine il lievito e i dadini.
Ricoprire con la carta da forno
uno stampo da plumcake,
e versarci il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 m.


2 commenti:

Ely ha detto...

ciao! ma che bel blog :-))) e che belle ricettine, questa è l'ideale per una buona e sana merenda o per un pic nic! baci Ely

pizzicotto77 ha detto...

Grazie. Il blog è ancora un pò povero di ricette, ma mi impegnerò.
ciao ciao