Non mi piace il Carnevale e non mi piacciono i dolci fritti di Carnevale.
Lo so sono un po' strana, ma per me sono troppo pesanti.
Però una cosa mi piaceva: la lasagna. La adoro in tutte le vesti.
Per anni, da piccola, partecipando alle sfilate con la palestra, a pranzo il martedì di Carnevale non potevo mangiare tanto perché dovevo ballare.
E mangiare poca lasagna e di fretta era proprio triste.
E quindi ora E' CARNEVALE e allora LASAGNA.
Veramente questa l'ho fatta per Domenica scorsa, che poi sempre Carnevale era o no????
Ecco la mia porzione.
LASAGNA AI CARCIOFI
Questa volta ho usato i cuori di carciofo surgelati, con risultati, in termini di tempo e di gusto, davvero ottimi.
Per 4 persone
400 gr di lasagne fresche precotte
600 gr di cuori di carciofo
2 fior di latte o mozzarella non acquosa
parmigiano grattugiato
besciamella.
Far cuocere 300 gr di cuori di carciofo interi con olio, acqua e sale fino a quando non saranno sfatti e frullarli.
Tagliare a pezzettini i restanti carciofi e farli cuocere in padella con olio e cipolla.
Preparare la besciamella, con farina, burro e latte (per le dosi vado ad occhio) e infine salarla e aggiungere la noce moscata.
Per far prima, si può comprare già pronta.
Ungere una pirofila, disporre uno strato di lasagna, stendere un po' di carciofi frullati, besciamella, i carciofi a pezzetti, mozzarella e parmigiano, e continuare fino a esaurimento degli strati. Sull'ultimo mettere solo i carciofi frullati, la besciamella e il parmigiano.
Cuocere per circa 30 minuti a 220°.
Lo so sono un po' strana, ma per me sono troppo pesanti.
Però una cosa mi piaceva: la lasagna. La adoro in tutte le vesti.
Per anni, da piccola, partecipando alle sfilate con la palestra, a pranzo il martedì di Carnevale non potevo mangiare tanto perché dovevo ballare.
E mangiare poca lasagna e di fretta era proprio triste.
E quindi ora E' CARNEVALE e allora LASAGNA.
Veramente questa l'ho fatta per Domenica scorsa, che poi sempre Carnevale era o no????
Ecco la mia porzione.
LASAGNA AI CARCIOFI
Questa volta ho usato i cuori di carciofo surgelati, con risultati, in termini di tempo e di gusto, davvero ottimi.
Per 4 persone
400 gr di lasagne fresche precotte
600 gr di cuori di carciofo
2 fior di latte o mozzarella non acquosa
parmigiano grattugiato
besciamella.
Far cuocere 300 gr di cuori di carciofo interi con olio, acqua e sale fino a quando non saranno sfatti e frullarli.
Tagliare a pezzettini i restanti carciofi e farli cuocere in padella con olio e cipolla.
Preparare la besciamella, con farina, burro e latte (per le dosi vado ad occhio) e infine salarla e aggiungere la noce moscata.
Per far prima, si può comprare già pronta.
Ungere una pirofila, disporre uno strato di lasagna, stendere un po' di carciofi frullati, besciamella, i carciofi a pezzetti, mozzarella e parmigiano, e continuare fino a esaurimento degli strati. Sull'ultimo mettere solo i carciofi frullati, la besciamella e il parmigiano.
Cuocere per circa 30 minuti a 220°.
17 commenti:
mammamai che buonaaaa! è una vista che non mangio le lasagne... con i carciofi poi..... ummmm so che non è bello da dire... ma stò sbavando di fronte al pc...!
Ottima Ricetta
Ohibò, ma la lasagna è tipica del carnevale? Comunque con i carciofi sono deliziose!!!
Eh beh..la lasagna è sempre la lasagna e se nn c'è il sugo e la ricotta meglio ancora :D
baciii
una lasagna cosi non l'avevo mai assaggiata , sembra cosi leggera e buona ...baci!
sembrano molto leggere queste lasagne e sicuramente cremose!!
bravissima
bacioni
anch'io le faccio spesso!!! confermo che sono ottime!
mi ispira molto!!! adoro i carciofi,mai provate... ma mi sembra un'ottimo primo!
vale
non l'ho mai provate ma sembrano deliziose ummmm.... le proverò ciao!
che invitante questa tua lasagna ai carciofi
Annamaria
devono essere veramente buone...chissà che crema i carciofi morbidi dentro la sfoglia..
io le ho mangiate una volta e dentro c'era anche del prosciutto cotto tagliato sottile sottile...buone!!!
Non avevo mai sentito della Lasagna collegata con il Carnevale...
comunque la tua ha un aspetto delizioso...
brava!!!
in questa valanga di ricette di frittole e chiacchiere le ue lasagna sono una luce in fondo
al tunnel!!!
Mi piace sta lasagna!! non ho ancora mai provato a farla con i carciofi pensa tu .-)))))
oddio che voglia... magari averne avuta un pezzo ora invece del misero panino che ho appena mangiato :-(
sembrano proproi deliziose! Io adoro i carciofi! Denise
Non sapevo che la lasagna fosse tipica del carnevale! cmq ogni occasione è buona per mangiarne un bel pezzo!
un bacio :-)
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