martedì 16 dicembre 2008

Canestrelli

Questo è proprio il periodo giusto per provare tutte le ricette dello speciale di Cucina moderna su biscotti e crostate.
Ed ecco i canestrelli accompagnati da una buona spremuta d'arancia. Questi biscottini sono facilissimi da fare e di gran lunga più buoni di quelli comprati.

180 gr di farina
70 gr di zucchero
un tuorlo
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
un pizzico di lievito in polvere
100 gr di burro
zucchero a velo per spolverizzare.
Lavorate rapidamente gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Conservare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta in uno spessore di 4 mm e tagliare con una formina. Cuocere a 180° per 10 m. Spolverizzare con zucchero a velo

20 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Mmmmm devono essere buonissimi!!!! io ce li vedo bene anche inzuppati nel thè! un bacio e buona giornata!

Dolci a gogo ha detto...

i li adoro ne mangerei a vagonate sono i miei preferiti:-)bacioni imma

Michela cake designer ha detto...

Stupendi!!!
E ti son venuti pure bellissimi.
Anche io li adoro..si sciolgono in bocca.

Castagna e Albicocca ha detto...

Un pizzicottino per questi biscottini...
Mi piacciono tantissimo!

Castagna

Carolina ha detto...

Semplici e buoni... Sono perfetti direi!
Buona giornata!

Denise ha detto...

I canestrelli mi ricordano tanto l'infanzia, mia mamma li comprava sempre...fatti a mano devono essere buonissimi!!

Micaela ha detto...

Troppo buona quest ricetta!! Hai ragione! Se non si preparano adesso i biscottini quando si dovrebbero preparare?? Anch’io vorrei provare i canestrelli, li ho visti diverse volte in giro ma non ne ho ancora avuto occasione!! I tuoi sono perfetti! baci

Manuela e Silvia ha detto...

Nooo i canestrelli!! burrosi e morbidi, con quella polverina sopra...uno tira l'altro!
Accompagnati da una buonissima spremuta d'arancia, fanno un'ottima merenda!!
bacioni

Mary ha detto...

buonissimi tanto da sciogliersi in bocca , brava!!

Claudia ha detto...

i miei biscottini preferiti!!!!!che sapore inconfondibile e che morbida scioglievolezza!!!!!!!son venuti perfetti!complimenti claudia

MANUELA ha detto...

I canestrelli sono uno dei miei peccati di gola, se ne apro una confezione, finisce in un batti baleno!
Chissà se li facessi in casa? :))
Bravissima

kristel ha detto...

Nooooo i canestrelli!!!! Io stravedo per questi biscotti ma non li ho ancora mai fatti a casa. Questi sono bellissimi.
Terro' a mente questa ricetta!
Baci!!

Eleonora ha detto...

Perfetti, che meraviglia!
brava

Enza ha detto...

che buoni....... i canestrelli....
bravaaaaa

NUVOLETTA ha detto...

Che belli questi canestrelli..ciao

Mirtilla ha detto...

sono deliziosi!!!
bravissima ;)

dario ha detto...

che buoniii!!!!!
e poi ti sono venuti perfetti!!!
brava!!!!!
un bacio

Alessia ha detto...

Incipit perfetto: facili da fare e più buoni di quelli in commercio.
Fenomenale!

A.

Sandrina ha detto...

Mi ispirano proprio questi biscottini e mi fido del tuo giudizio....pure le ricette postate prima di queste non scherzano....tutte belle idee golose per il Natale che penso proprio di "rubarti"!!!!Brava e auguri di buone feste!

babette ha detto...

mamma che buoni i canestrelli! da piccola ne mangiavo troppissimi!!! complimenti, ciao ciao ;)