A Capodanno siamo stati in Toscana ed ovviamente oltre a giri e giretti un pò di shopping gastronomico.
E' così tornati a Roma abbiamo mangiato questi pici con un sughetto veloce, reso squisito dal Pecorino di Pienza tagliato a tocchetti.
La ricetta è inutile scriverla, è un semplice sugo di olio e pachino in padella.
Ma il piatto lo fanno gli ingredienti. Ottimo!!!!
Se passate da Pienza, vi consiglio di fare scorta di formaggi, e soprattutto di Pecorino.
13 commenti:
un sughetto veloce da preparare...ma anche un piatto di pasta velocissimo a sparire!!!
davvero ottimi!!
bacioni
sara'anche una ricettina semplice,ma convieni con me che sono gustosissimi!!
Buoni i pici... e si in pecorino di Pienza è buonissimo...Poi pienza è troppo carina!
che buona questa pasta che deve essere...la trovo spesso sui blog ma qui da noi non c'è:-) un bacio
Annamaria
Mamma mia i piciiiii, io adoro quella pasta e il pecorino slurppppp.. quando andiamo a Pienza (che io adoro) non dimentico mai di riportarmene una busta piena.... Ottimi ottimi :-))))
I pici sono divini già da soli...figuriamoci con un buon sughetto! Li ho provati con il tartufo e non li dimenticherò mai!
Che belli i Pici, il pecorino deve dare un bel sapore al piatto :-)
bellissimo piatto!! a quest'ora poi...!!! un bacione!!
dev'essere buonissimo questo piatto!!! sai che non ho mai visto in giro i pici??? li sto cercando da un bel pò! possibile che qui non esistano?
che idea per una pasta diversa e gustosa!
Buonissimi!!! Provali anche con le briciole!
i pici????? che buoni li ho mangiati all'aglione!!! che delizia
Gnamgnam..semplice e gustoso!Buona domenica :*
Posta un commento