La ricetta è di Sale e Pepe di ottobre, un pò rivisitata.
Per due persone
Mettere a bagno in acqua calda 30 gr di funghi porcini secchi per circa quindici minuti.
Strizzateli e filtrare l'acqua. Metterli in una padella con mezzo bicchiere di vino bianco e farli rinvenire- In un tegame far soffriggere olio e cipolla e far tostare 160 gr di riso, sfumare con un pò di vino bianco e portare a cottura aggiungendo un mestolo alla volta di brodo (io lo faccio con il dado di verdure) e con l'acqua dei funghi. Nell'ultimo mestolo diluire una bustina di zafferano. A cottura ultimata unire i funghi il parmigiano e una noce di burro.
venerdì 16 gennaio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
Che buono!!!! io l'ho fatto così aggiungendo anche le zucchine!! divino!!!! un bacione e buona giornata :-))))
Veramente delizioso.
divino questo risotto! e molto colorato...in stile autunnale!!!
bacioni
buonissimo lo zafferano con i funghetti!! Il riso lo adoro in tutti i modi, questo é un buonissimo spunto!
bello questo risottino, e poi sale e pepe sforna sempre piatti deliziosi...brava!!
una bella nota di colore contro questo invernaccio
buon weekend
A.
una vera delizia!!
buono buono! il risotto allo zafferano con i funghi è un'accoppiata perfetta, lo faccio spesso anche io :-)
questo risotto è megnifico con i porcini è ancora più buono
Ho fameeeeeeeeeeee!! Davvero una delizia :)
Smack.
Il risotto allo zafferano è già buono di suo...ma con i funghi porcini è irresistibile!
Baci
che buono..l'aggiunta dello zafferano è una chicca che non conoscevo...te lo copio:-)
Annamaria
passa da me...c'è una bella iniziativa per noi blogger:-) un bacio
Annamaria
Ne vado pazza..mi sembra di sentire il profumino..slurp
Ciao cara se passi da me c'è un meme che ti aspetta :-)
baci
Posta un commento