martedì 4 novembre 2008

La cenetta da Giorgio e Patrizia2

Ed eccoci al piatto forte!!!
LA PASTA ALLE VONGOLE DI GIORGIO
La stessa ricetta vale anche per le cozze.
100 gr di spaghetti De Cecco e 1/2 Kg di vongole a persona (mi raccomando le quantità vanno rispettate).
Far aprire le vongole in un tegame e filtrare l'acqua e tenerla da parte.
Sgusciare metà vongole e tenere l'altra metà con il guscio. Nel caso di cozze sgusciarle tutte.
Mettere l'acqua a bollire.
In una padella, possibilmente come quella qui sotto, far soffriggere olio e aglio abbondante.

Quando la pasta è a metà della cottura, scolarla e metterla nella padella, aggiungendo piano piano l'acqua delle vongole (un mestolo alla volta facendola assorbire prima di aggiungere l'altra acqua)e mantecando la pasta. Quando la pasta è quasi cotta aggiungere del vino bianco e far evaporare.
Infine aggiungere il prezzemolo e le vongole.

Eccola in tavola. Vi assicuro è spettacolare, con una cremina saporita!!!!!!


E questo è il mio piatto. Che bontà!!!


La mangerei adesso!!!!!!!!!!!! Grazie Giorgio, quando ce la rifai!!!
Un ringraziamento speciale anche a Mauro che ha procurato la materia prima!!!!!

17 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ma che bontà questa mega padella di spaghetti...ma quando fate queste cose...invitateci, che noi ci aggreghiamo volentieri!!!
un bacione

Pamy ha detto...

aspettavo proprio la sconda parte!!bllissima questa pasta con le vongole!! ci sarà anche una terza parte??

pizzicotto77 ha detto...

Per Manu e Silvia: Ok allora prima o poi organizzeremo una belle cenetta!!!
Per Pamy: La cene finisce qui perchè dopo abbiamo mangiato i dolcetti ma erano comprati!!!! Un bacione

unika ha detto...

che buoni...spaghetti a vongole:-)
Annamaria

Susina strega del tè ha detto...

Uhhhhhhhhhhhhhhhhh! Tra te e Montalbano ieri sera, mi avete fatto venire una voglia di pasta alle vongole!!!!!! ^_^

princicci ha detto...

SEMPLICEMENTE.....OTTIMIIIIIIIIIIIIIII!!!!!baci claudia

Micaela ha detto...

gli spaghetti alle vongole sono i miei preferiti! io il vino lo faccio sfumare con le vongole!!! proverò a metterlo dopo!! :-P

Morettina ha detto...

WOwowowoowow che buooooona!

Danea ha detto...

Mi è venuta fameeeee!!! Che aspetto delizioso!
Bravo Giorgio allora :)

manu ha detto...

è buono si!!!!!baciotti

ღ Sara ღ ha detto...

urca!!!!! complimentisssssimi!!! se vedesse quegli spaghetti mia sorella.......(sono il suo piatto preferito!)


un bacione!!!

Mirtilla ha detto...

mamma mia che spaghettone favoloso!!!!

unika ha detto...

un poco di sana pubblicità;-) si parla di me sul blog di cucina:-)
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/oggi-conosciamo-meglio-annamaria-alias.html
un baciotto
Annamaria

Micaela ha detto...

ciao cara!!! ho un premio per te!!! :-P

Micaela ha detto...

ciao cara!!! ho un premio per te!!! :-P

pizzicotto77 ha detto...

Per Unika:io non so scegliere tra quelli alle vongole o quelli con le cozze. Li adoro tutti e due. Vado subito a vedere il tuo articolo. Baci baci
Per Susina: Si, l'ho visto anche io Montalbano!!!
Per Claudia: Grazie un baciotto
Per Micaela: Prova a seguire la ricetta, sono veramente ottimi,vengo subito a ritirare il premio grazie grazie.
Per Morettina: Grazie, bacioni
Per Danea: eh si il mio cuginetto è proprio bravo
Per Manu: Graziue4 un bacione
Per Sara: Allora dai falle un regalo e preparaglieli!!!
Per Miritlla: Un bacione, grazie.

manu ha detto...

premio!!!!