Grazie a Sara e a Claudia che mi hanno donati i loro abbracci, invitandomi a partecipare alla GUERRA DEGLI ABBRACCI.
Vi voglio avvolgere tutti, ovviamente tutti quelli che passano di qui, con un caloroso e forte abbraccio virtuale.
E insieme agli abbracci vi lascio una ricetta che adoro.
Le foto non rendono giustizia perchè le ho fatte il giorno dopo la cottura e non si vedeva più la crosticina dorata del pangrattato.
GATEAU DI PATATE
Le mie dosi sono tutte ad occhio, non mi riesco proprio a regolare, di solito lo facevo a casa dei miei ed eravamo in 5, ora che, nella mia casetta, siamo solo in due, continuo ad usare le stesse dosi e lo mangiamo per tre giorni, ma ne sono contenta.
Mettere a bollire le patate, sbucciarle e passarle al passapatate.
Unire 1 uovo, burro, un pò di latte, parmigiano, provolone o scamorza o mozzarella a dadini, prosciutto cotto e per dare più sapore qualche pezzetto di salame e salare.
Mescolare il tutto e versare in una pirofila imburrata e cospargere con pangrattato e pezzettini di burro.
Cuocere a 200° per circa 30 m. anche di più.
Lunedì i miei buoni propositi in arrivo!!!!!
venerdì 23 gennaio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
22 commenti:
prove generali per san valentino??
buonissimo,un bacione
Ottimo il gateau di patate.. il tuo poi a forma di cuore.. ancor di più .-))))
Buonissimo e gustoso ...bela lo stampo a cuore , baci!
che bella la forma di questo gateau!! e sembra moooolto invitante!!
baci baci
buonissimo...io volevo farlo l'altra sera... mi hai rubato l'idea! :)
ciao carissima, grazie per gli abbracci che ti ricambio affettuosamente! troppo buono il gateau di patate, anch'io lo faccio spesso, a volte preparo tante mini pirofile che congelo e utilizzo al momento! bellissima la pirofila a forma di cuore! un bacione e buon weekend!
wow bella questa ricetta, e mi piace tantissimo anche la pirofila a forma di cuore;))
Che ricetta coccolosa!!!
sei proprio dolce!
Ciao Pepe Rosa
il gateau di patate...che meraviglia! Certo che leggere certe ricette a mezzogiorno non fa proprio bene!!!! Che fameeee...
ma è stupendo questo gateau cuoricioso!!!!!!!!! che fameeee!!
che bontà! :)
un gateau a cuore,che idea carina..
troppo buonoo....ciao
Ah gateua!! Pizzicotto sei una vera tentatrice :-)
Ma lo sai che è una cifra di tempo che ho voglia del gateau di patate??? Ora devo assolutamente provarlo!! Buon week end!!! ^_^
grazie! mi piglio l'abbraccio e il gateau a forma di cuore! :-D
una bella ricetta della tradizione....che bella e che buona!!!
Lo faccio spesso, ma non ho mai provato con il salame dentro...
proverò cojn questa aggiunta,
grazie!!
mmm..che buono il gattò!!!
buon weekend belessa!
una preparazione in tema con la guerra degli abbracci. Ricco e caldo come un abbraccio il tuo gateau.
buon fine settimana
che delizia! ;)
Che bella questa ricetta ,anche io faccio una torta di patate ,ma diversa dalla tua ,che mi sembra più saporita.La proverò presto grazie
il tuo gateau è buonissimo!!!
e poi...con quella forma è trooooppoooo carino!!!!!!!
ciaooo e buona domenica
Posta un commento