venerdì 23 gennaio 2009

GATEAU DI PATATE

Grazie a Sara e a Claudia che mi hanno donati i loro abbracci, invitandomi a partecipare alla GUERRA DEGLI ABBRACCI.
Vi voglio avvolgere tutti, ovviamente tutti quelli che passano di qui, con un caloroso e forte abbraccio virtuale.

E insieme agli abbracci vi lascio una ricetta che adoro.

Le foto non rendono giustizia perchè le ho fatte il giorno dopo la cottura e non si vedeva più la crosticina dorata del pangrattato.



GATEAU DI PATATE
Le mie dosi sono tutte ad occhio, non mi riesco proprio a regolare, di solito lo facevo a casa dei miei ed eravamo in 5, ora che, nella mia casetta, siamo solo in due, continuo ad usare le stesse dosi e lo mangiamo per tre giorni, ma ne sono contenta.
Mettere a bollire le patate, sbucciarle e passarle al passapatate.
Unire 1 uovo, burro, un pò di latte, parmigiano, provolone o scamorza o mozzarella a dadini, prosciutto cotto e per dare più sapore qualche pezzetto di salame e salare.
Mescolare il tutto e versare in una pirofila imburrata e cospargere con pangrattato e pezzettini di burro.
Cuocere a 200° per circa 30 m. anche di più.
Lunedì i miei buoni propositi in arrivo!!!!!




22 commenti:

Mirtilla ha detto...

prove generali per san valentino??
buonissimo,un bacione

My Ricettarium ha detto...

Ottimo il gateau di patate.. il tuo poi a forma di cuore.. ancor di più .-))))

Mary ha detto...

Buonissimo e gustoso ...bela lo stampo a cuore , baci!

Manuela e Silvia ha detto...

che bella la forma di questo gateau!! e sembra moooolto invitante!!
baci baci

Serena ha detto...

buonissimo...io volevo farlo l'altra sera... mi hai rubato l'idea! :)

Micaela ha detto...

ciao carissima, grazie per gli abbracci che ti ricambio affettuosamente! troppo buono il gateau di patate, anch'io lo faccio spesso, a volte preparo tante mini pirofile che congelo e utilizzo al momento! bellissima la pirofila a forma di cuore! un bacione e buon weekend!

Unknown ha detto...

wow bella questa ricetta, e mi piace tantissimo anche la pirofila a forma di cuore;))

Pepe Rosa ha detto...

Che ricetta coccolosa!!!
sei proprio dolce!
Ciao Pepe Rosa

Pepe Rosa ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Denise ha detto...

il gateau di patate...che meraviglia! Certo che leggere certe ricette a mezzogiorno non fa proprio bene!!!! Che fameeee...

ღ Sara ღ ha detto...

ma è stupendo questo gateau cuoricioso!!!!!!!!! che fameeee!!

i dolci di laura ha detto...

che bontà! :)

Enza ha detto...

un gateau a cuore,che idea carina..
troppo buonoo....ciao

Giuggizzu ha detto...

Ah gateua!! Pizzicotto sei una vera tentatrice :-)

la Susina ha detto...

Ma lo sai che è una cifra di tempo che ho voglia del gateau di patate??? Ora devo assolutamente provarlo!! Buon week end!!! ^_^

Unknown ha detto...

grazie! mi piglio l'abbraccio e il gateau a forma di cuore! :-D

Le Vinagre ha detto...

una bella ricetta della tradizione....che bella e che buona!!!
Lo faccio spesso, ma non ho mai provato con il salame dentro...
proverò cojn questa aggiunta,
grazie!!

nightfairy ha detto...

mmm..che buono il gattò!!!
buon weekend belessa!

Alessia ha detto...

una preparazione in tema con la guerra degli abbracci. Ricco e caldo come un abbraccio il tuo gateau.

buon fine settimana

Lo ha detto...

che delizia! ;)

polpettina ha detto...

Che bella questa ricetta ,anche io faccio una torta di patate ,ma diversa dalla tua ,che mi sembra più saporita.La proverò presto grazie

dario ha detto...

il tuo gateau è buonissimo!!!
e poi...con quella forma è trooooppoooo carino!!!!!!!
ciaooo e buona domenica