Grazie alla mia amichetta Ilaria ho la pasta madre, me ne ha gentilmente donato un pezzetto della sua, fatta con il metodo delle Sorelle Simili.
Dopo vari tentativi e un quasi omicidio, ho preso confidenza con questo lievito.
Il pane ha tutto un altro sapore e anche la pizza.
Ed ecco il pane integrale
Ricetta di Unmondodifarina
300 gr di farina 0
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
La mattina dopo ribaltare l'impasto sul tavolo infarinato e fare tre pieghe. Riporre il panetto in un telo infarinato emettere in un cestino a lievitare per tre ore. Ribaltare su una teglia e cuocere a forno caldissimo per circa 30 minuti.
Dopo vari tentativi e un quasi omicidio, ho preso confidenza con questo lievito.
Il pane ha tutto un altro sapore e anche la pizza.
Ed ecco il pane integrale
Ricetta di Unmondodifarina
150 gr di pasta madre
200 gr di farina integrale300 gr di farina 0
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Mettere la pasta madre nella ciotola e aggiungere l'acqua, scioglierla con la forchetta e poi aggiungere la farina e il sale.
Impastare poco e coprire con un piatto facendo lievitare per tutta la notte.La mattina dopo ribaltare l'impasto sul tavolo infarinato e fare tre pieghe. Riporre il panetto in un telo infarinato emettere in un cestino a lievitare per tre ore. Ribaltare su una teglia e cuocere a forno caldissimo per circa 30 minuti.
12 commenti:
Bello il tuo pane...sai non mi sono mai cimentata con la pasta madre...prima o poi devo sperimentare anchio!!!!!!
La pasta madre per me è ancora sconosciuta...e un po' mi fa paura!
Io non ho un buon rapporto nè con la psta madre, nè con la panificazione...ma tu sei veramente molto brava...a presto ...ciao Anna
troppo bello questo pane..peccato
non avere il lm!!complimenti!!
Probabilmente mi ripeto.....ma la prossima volta che loi fai sforni una di queste pagnottelle anche x me???Baci Stefy
che emozione, facciamo il pane io con la pasta madre mamma e tu con la figlioletta!!!
Un pane bello, e pure tanto semplice da fare... peccato che io alla pasta madre non mi sia ancora convertita. penso sempre che non avrei modo di accudirla... Ma intanto guardo e segno. E ti dico: brava!
A presto
Sabrine
bellissimo questo pane, complimenti!
Mammina era tanto che non passavo da quì,Questo pane è favoloso, anche io uso la pasta madre.
Ti auguro una felice estate a presto!!!!!!
Passa dal mio blog.....c'è un regalo per te....Ti aspetto!!!!!Mille baci Anna.
Ciao, ti andrebbe di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
a presto!
bella...son passata a lasciarti un bacio e augurarti buone ferie.....tutto bene?
Annamaria
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