venerdì 18 giugno 2010

Pane integrale con la pasta madre

Grazie alla mia amichetta Ilaria ho la pasta madre, me ne ha gentilmente donato un pezzetto della sua, fatta con il metodo delle Sorelle Simili.
Dopo vari tentativi e un quasi omicidio, ho preso confidenza con questo lievito.
Il pane ha tutto un altro sapore e anche la pizza.
Ed ecco il pane integrale
Ricetta di Unmondodifarina
150 gr di pasta madre
200 gr di farina integrale
300 gr di farina 0
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale

Mettere la pasta madre nella ciotola e aggiungere l'acqua, scioglierla con la forchetta e poi aggiungere la farina e il sale.
Impastare poco e coprire con un piatto facendo lievitare per tutta la notte.
La mattina dopo ribaltare l'impasto sul tavolo infarinato e fare tre pieghe. Riporre il panetto in un telo infarinato emettere in un cestino a lievitare per tre ore. Ribaltare su una teglia e cuocere a forno caldissimo per circa 30 minuti.



domenica 6 giugno 2010

Gelato alla crema

E finalmente si ricomincia ad usare la gelatiera.
La ricetta migliore che io abbia provato, trovata qui. E' buonissimo!!!!
Cremoso al punto giusto. Con le fragole...perfetto.

La ricetta.
6 tuorli
400 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di panna
175 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
Scaldare il latte e mettere in infusione la vaniglia. Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli al latte mescolando e rimettere sul fuoco facendo addensare senza far bollire. Togliere dal fuoco, aggiungere la panna e porre in frigo per circa tre ore.
Mettere nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina