venerdì 27 gennaio 2012

Trofie zucchine e crudo

Mentre il papa' faceva addormentare la piccolina ho preparato questo sughetto velocissimo ma molto molto buono.

Per due persone:
200 gr di trofie
6 zucchine piccole romanesche
mezzo scalogno
prosciutto crudo
ricotta e grana.
Tagliare lo scalogno a fettine, il prosciutto a dadini e le zucchine a rondelle.
Mentre si porta a bollore l'acqua per la pasta, mettere tutti gli ingredienti tagliati in una padella con un pò di olio, cuocere a fuoco moderato girando spesso per circa 7 minuti. quando la pasta sarà cotta, ripassarla in padella e mantecare con due cucchiai di ricotta e il grana, se necessario un goccino di latte.



5 commenti:

Enza ha detto...

il piatto preferito di mia nipote..
buonissimi!!
ciaooo

Alessia ha detto...

io le preparo con lo speck al posto del crudo, ma è solo una piccola variante..che buona questa pasta :)

Elvira Coot ha detto...

Deliziose queste trofie!! :) E auguri a viola in ritardo!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

Ho appena scoperto il tuo blog. Molto molto carino :) Complimenti, ti seguo :)

Palatine Packing Service ha detto...

Appreciatte this blog post