domenica 24 gennaio 2010

Due cuori e una cucina

Ecco il resoconto della meraviglio sa serata di venerdì al Gambero Rosso.
Lo chef era Antonello Migliore, simpaticissimo e bravissimo.
Le quattro ore sono volate, tra ricette, risate e assaggi.
Le foto non rendono molto perché sono state fatte con il cellulare.
Spero di partecipare presto ad un altro corso, è un'esperienza da provare, assolutamente!!!!!
Antipasto (manca la foto).
Carpaccio di gamberi marinato al lime e composta di mela verde.

Risotto alla rosa rossa, prosecco e uova di lompo.
Preziosissimi i consigli dello chef per preparare un ottimo risotto.
Questo era veramente particolare, al posto del brodo un the alle rose e petali di rose nel riso.
Questo il piatto realizzato da me e dal mio amore.
Era buonissimo.
Gamberi fritti in pasta kataifi e salsa agrodolce piccante con piccolo spiedino di cappasanta e frutto della passione.
Sembrava un piatto complicatissimo da realizzare, invece è stato realizzato in cinque minuti e di grande effetto.
Questo il piatto dello chef.


E questo il nostro.


E per finire flan fondente al peperoncino con panna montata e fragole, purtroppo manca la foto ma è stata una degna conclusione della meravigliosa serata.
Vi lascio la ricetta del RISOTTO
Preparare un the alle rose lasciandolo in infusione in acqua. In un pentolino dai bordi alti, facciamo sciogliere una noce di burro, con la cipolla tritata, aggiungere dei petali di rosa tritati e 160 gr di riso carnaroli. Tostarlo per un minuto e salare, sfumare con il prosecco, lasciare evaporare e aggiungere poco alla volta il the che nel frattempo avremo messo a bollire. Portiamo il riso a cottura (18 minuti dall'inizio del bollore) e infine bagnare con un po' di prosecco. Mantecare fuori dal fuoco con un po' di panna. Guarnire con i petali di rosa e uova di lompo.

11 commenti:

marianna franchi ha detto...

Che bello che dev'essere stato!!!!Ciao un abbraccio

Unknown ha detto...

uova di lompo?! che sono? di cosa sanno?

Angie ha detto...

beh....che dire....semplicemente meraviglioso!!!complimenti!buona settimana!

Micaela ha detto...

però!!! che bell'esperienza!!! ;-)

Manuela e Silvia ha detto...

Bellissimo menù! elegante e leggero..ideale per una cena romantica!
un bacione

Serena ha detto...

Ehi!!! 'sto chef mi ruba l'idea!!! L'avevo preparato io un risotto con il the alla menta, quasi un anno fa!!! Però il menu è fantastico!!!

ila ha detto...

Bello, bello, bello!!! Avrei pagato per vedervi all'opera in due!!!! :-)

clementina urbano ha detto...

Che raffinatezza questa ricetta, complimenti. Clementina

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bel reportage!!! Lauradv

pizzicotto77 ha detto...

@ Marifra: Un'esperienza assolutamente da ripetere. bacioni
Per Laura: Sono quelle uova piccolissime rosse, simili al caviale, che si vendono nei vasetti. il sapore è simile al caviale, io lo prefersico senza. baci
@ Angie: grazie, baci
Per Micaela: l'ho già detto la vorrei proprio ripetere. baci
Per Manu e Silvia: Infatti mi sa che lo replico per San Valentino. un bacione
@ Onde: L'ho visto, allora provo anche il tuo. un bacio
@ Ila : La prossima volta dobbiamo andare insieme.
@ Clementina: Eh si con poco sforzo si fa un figurone!! Baci
@ Laura: Grazie, un bacione!!!

Günther ha detto...

grazie del report della serata, la ricetta di quel riso è fanatstico me la gioco per san valentino