Si scioglie in bocca con un cuore di nutella, racchiuso in un guscio di frolla ricoperto da un cremina di panna e cocco.
Per fortuna la mia amica Francesca mi ha subito regalato la ricetta, purtroppo non ho la foto della fetta perché questa bella torta è stata preparata
inscatolata
e portata ad una cena da amici. Appena la rifarò inserirò la foto della fetta (e a quel punto vorrete addentare il Pc...e poi non dite che non vi avevo avvertito).
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1 cucchiaio di pane angeli.
Impastare tutti gli ingredienti e riporre il panetto in frigo a riposare per 30 minuti.
Per la copertura al cocco
2 chiare
100 gr di zucchero
150 gr di farina di cocco
1 pacco piccolo di panna hoplà.
Montare le chiare a neve con lo zucchero.
Montare la panna e mescolare i due composti con la farina di cocco.
1 vasetto di nutella
Stendere la frolla nella teglia, ricoprirla di nutella e infine ricoprire con il composto al cocco.
Cuocere a 180° per circa 30 m.
Far raffreddare prima di sfornarla e cospargerla cacao amaro
13 commenti:
anche senza la foto della fetta mi scrivo la ricetta....buooooona ciao katia
Ho fatto un qualcosa di simile per il compleanno di un'amica, senza panna ma solo con albumi a neve per la copertura al cocco. E' un abbinamento davvero favoloso con la Nutella. Baci, buona serata
Hai ragione...questa torta è golosissima.....non ho potuto far altro che segnarmi la ricetta....baci
Bellissima questa idea della copertura al cocco da sperimentare senz'altro!! Bravissima un bacione!!!
ma guarda che bella,e che golosa!!
che delissssia!!!! me ne papperei volentieri una fettonaaa!!
DI-VI-NA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao!!! Hai un blog molto bello!! Mi sono unita immediatamente ai tuoi sostenitori!!!
E questa torta...paradisiaca!!!!!!
Ti mando un bacio!!!!!!
che dolce questa torta davvero bellissima !!! :-)
Lo ammetto, ho copiato la tua ricetta e apportato qualche modifica per renderla più alta ;-) E' buonissimissima e i miei colleghi ( che fanno da cavie per le mie torte ) l'hanno classificata come THE BEST!!! Grazie
oggi ho provato la tua crostata: buonissima!!!!
grazie per la ricetta!!!
ciaoo
Per un cucchiaio di pane angeli intendi il lievito?
Grazie
Buonissimissima! fatta per la festa del papà: un successone!! grazie per la ricetta e solo una piccola modifica da fare la prox volta: niente zucchero con le chiare. Baci baci.
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